danren 好,我練靜坐其實靠的是一種堅持。當然我相信堅持到了最後就一定會不需要刻意地去堅持了。

來源: GraceX 2019-04-19 21:34:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1702 bytes)

我二個多月前,剛開始練靜坐的時候確實很痛苦,因為我習慣於背靠著椅子,突然沒了靠椅我感到非常的難受,所以沒坐幾分鍾就腰酸背痛了,在練坐在椅子上靜坐的同時,我還開始了散盤靜坐,也是沒練幾分鍾不但腰酸背痛,而且腿還發麻發痛。當讀到其他同學的分享報告說可以靜坐一,二個小時的時候,我也曾試圖一下子硬是要坐一個小時,結果堅持了兩次痛苦得快哭出來。最後還是回到了起點,決定一步步,腳踏實地地練。開始隻練10分鍾,而後再慢慢加,關鍵還是要放鬆,隻有人放鬆了身體的肌肉才會放鬆,氣血也容易通暢,這樣也不容易身體僵硬,各個部位這痛那痛了。但這需要一個過程。要有耐心,不能急,很多時候慢慢的量變最後會變成質變,讓自己開始坐的舒服起來。

但對初次盤腿靜坐的人來說,坐的姿勢很重要的,因為剛開始的人,膝關節比較僵硬,沒法放下來,所以膝關節的位置如果比胯部高,肯定坐不好,所以這個時候需要將屁股墊高,保證胯部高於膝關節,這樣就比較好了。

推薦一篇文章是有關靜坐的給你看看,當然,如果盤腿靜坐實在不行,可以先練坐在椅子上靜坐,

【靜坐,你真的坐對了嗎?正確的打坐姿勢,學習收藏!!!】

http://wemedia.ifeng.com/70165909/wemedia.shtml

所有跟帖: 

我已經練習瑜伽有一段時間了,靜坐對於我一點都不難,但是難的是對於呼吸的掌控,而且呼吸的力度和深度是永無止境的。 -danren- 給 danren 發送悄悄話 danren 的博客首頁 (466 bytes) () 04/19/2019 postreply 21:43:09

我剛開始練,隻是很普通的平穩的呼吸,我也不敢隨便練呼吸法,你如果真想練,我建議你去跟千年交流交流。 -GraceX- 給 GraceX 發送悄悄話 GraceX 的博客首頁 (324 bytes) () 04/19/2019 postreply 21:58:48

我上課有老師親自指導。因為看到你一個人在練,所以提供給與參考。你最好還是報名上課。 -danren- 給 danren 發送悄悄話 danren 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2019 postreply 22:07:54

我也不是一個人練的,就如跟其他同學一樣,我與千年一直有交流,有了問題會及時問他,他也會及時回複的。 -GraceX- 給 GraceX 發送悄悄話 GraceX 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2019 postreply 22:16:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”