請教一個高難度transfer問題

來源: yiwen1992 2018-06-16 22:15:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2105 bytes)

8老師我想請教一個高難度transfer問題,先和老師說一下大概背景。

老公司a這邊h1b第二年,今年3月初拿到新公司b的offer開始默默地辦transfer pp並拿到了receipt,無gap last day 3月9號星期五和公司a辭職後過了一個周末去b報道。老公司也不會revoke我的簽證,沒有想到transfer被rfe了,期間一邊等待一邊回複了rfe pp後被deny,但是律師以仍舊在60天 grace period之內為理由,馬上又為我重新file了一份申請,沒有pp,並且在60天之內拿到了receipt。繼續在新公司邊上班邊等消息,目前還未出結果,預計7月出會有消息。

但是,很不幸被小partner雷了,正好最後一張pay check是6/15,但是公司大老板並未同意辭掉我,讓我6/19再去商量,致此,從實際情況看我是否已經算是被雷了?

因為我們公司兩個老板都有決定權。我本人理解小老板肯定不願意雇傭我了,大老板還願意想辦法為我維持雇傭關係,也理解我一旦被雷是馬上失去身份的,由於我個人原因至少要在境內留到八月初,此刻哪怕回國簽配偶簽證也擔心因為ap回不來。而我的pending狀態也不可以在境內提交身份轉換申請。處於很尷尬的狀態,無論七月初是直接approve還是rfe,我都沒有再多一天的Grace period留在這裏了,但是我又必須留在這邊。現在考慮的是,能否和大老板商量,先休一個一個月左右可以cover我到八月初的無薪休假?開一份類似證明這期間我還是公司的員工,這樣可以解釋為什麽這段時間我沒有pay stub的疑問?請問8老師這樣灰色地帶情況下能否操作?八月初我如果回國簽配偶簽證,移民關會不會問我之前h1b的任何問題?如果問了我該如何解釋?

如果新公司堅持雷我,也不為我開證明,隻要他們不revoke,我是否可以在境內待到八月初再回國簽配偶簽?十分著急,希望8老師為我分析!!

所有跟帖: 

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (3151 bytes) () 06/17/2018 postreply 11:13:26

再請教一下8老師 -yiwen1992- 給 yiwen1992 發送悄悄話 (1952 bytes) () 06/17/2018 postreply 16:15:48

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (6261 bytes) () 06/17/2018 postreply 16:26:46

paystub -yiwen1992- 給 yiwen1992 發送悄悄話 (1320 bytes) () 06/17/2018 postreply 16:31:48

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (428 bytes) () 06/17/2018 postreply 17:57:30

回國麵簽問題 -yiwen1992- 給 yiwen1992 發送悄悄話 (1032 bytes) () 06/17/2018 postreply 16:29:18

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (470 bytes) () 06/17/2018 postreply 18:00:01

再問一下老師 oos狀態下能否file一份新的h1b -yiwen1992- 給 yiwen1992 發送悄悄話 (394 bytes) () 06/17/2018 postreply 19:01:28

Reply -863211- 給 863211 發送悄悄話 863211 的博客首頁 (2231 bytes) () 06/18/2018 postreply 06:33:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”