謝謝各位的幫助。再補充一點,我也並不隻是因為升職受阻而不爽,還有一個重要原因是"被外行領導內行"的壓力和無所適從。

來源: Sugarplum8 2023-05-20 02:47:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2495 bytes)
本文內容已被 [ Sugarplum8 ] 在 2023-05-20 05:08:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

新VP空降而來,他雖年齡大、閱曆廣,但並不太懂我們做的這一攤事。他自己受到了上麵的壓力,要他"大力整改"這個部門。我可以看出,新VP非常急於在短時間內做出一些成績,以證明他的價值。但是,他之前幾十年的經驗並不能直接應用到我們這個領域,他的很多計劃和決策在我看來頗為無厘頭。我當然不會透露我的想法,反正他是老板,他指哪裏我就打哪裏。但是,這兩個月來他雖不管我的具體日常工作,卻在"high level "上給了我不少"指導",其中一些idea讓我覺得是mission impossible 。

另外,他讓我接手了一攤額外的責任,但不讓我招人,而是從外麵請了個谘詢公司,說是要對整個部門的流程進行重新審視和優化。我已經搞不清他在想什麽了,或者他自己也沒搞清?說他想裁員吧,他一個新來的,已經逼走幾個元老了,若再把我們剩下的幾個小嘍囉也趕跑,那他的工作就更困難了。他現在對上麵做的presentation,很多數據都是我給他弄出來的,而他對一些數據提出的問題和要求讓我逐漸對他失去信心,因為他有些想法真的不現實,而他又非常自信(或者說是固執)。而且最近以來,因為他不太懂這邊的業務,導致他的一些想法無法實現,結果就變成了他不斷改主意,一天一個想法,朝令夕改,我被他指揮得很累。

他新招來的幾個"幹將"基本是和他同一個領域的(他一輩子都是做"運營"的,就是搞流程。而我這一攤是數據分析,用數字說話),這部門在他們的把持下,風格與我原部門完全不同。隨著我對他們想法的不斷了解,我這兩個月感受到的壓力越來越大。我從最初的積極參與、盡力融入到現在的雞同鴨講、疲於應付。我想這樣長久下去是無法維持的。

我並不是有野心的人,因為我知道職位越高責任越大,而我還想多顧點家呢。在原來的部門,我感到升職對我來說比較水到渠成,不會有過多的壓力。但現在被重新安排了,改朝換代了,那麽我也不想強求升職。我將目標重新定位為多學知識、開擴眼界。當然一切的前提是工作壓力不要太大,不要影響心情。既然這個新部門和我三觀不合,我還是樹挪死人挪活吧。

所有跟帖: 

你現在看清了。一個好的樂隊散夥了,重新組成的新樂隊很少有成功的。公司的團隊也一樣 -雲霧山中找捷徑- 給 雲霧山中找捷徑 發送悄悄話 (1650 bytes) () 05/21/2023 postreply 14:37:47

謝謝你的分享。您說的三個信條我每條都很讚同。 -Sugarplum8- 給 Sugarplum8 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2023 postreply 16:05:18

你現在公司在重組,一動不如一靜。你的VP搞不好也不能長久。 -加州lalin- 給 加州lalin 發送悄悄話 加州lalin 的博客首頁 (244 bytes) () 05/24/2023 postreply 23:21:50

最高層的意思無非就是要提高效率、加快節奏,資本家覺得員工還有壓榨的餘地,必須把大家的剩餘價值盡可能榨幹淨。這個我懂,但是 -Sugarplum8- 給 Sugarplum8 發送悄悄話 (2605 bytes) () 05/25/2023 postreply 20:04:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”