Shocked again by AI, 楓林原創文章, ""老了""

來源: 楓林曉 2022-08-07 08:47:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5785 bytes)
本文內容已被 [ 楓林曉 ] 在 2022-08-07 08:47:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

About what AI means to you.

Asking why u shocked today? OK

I used to try AI to explore original music. The capacity of AI surprised me to the point I use it as the supporting tracks and build my solo on them. Eventually, played 4 original pieces jointly with AIVA.

Well, I am not an IT guru so, my understanding on AI mostly came from what I could master.

Music is something I claimed to master, even though I am merely a novice. Anyone who can create an original piece well, will certainly draw my attentions. And AIVA did it. And she did it so well that she can cheat the audience to the point you will not tell that she is only a computer. Though I have to tell her pieces are lacking spirits still.

Today, I was shock by the capacity of AI making visual arts. The website is here. Go ahead and try it yourself. https://www.midjourney.com/ 

Now I just feel scared about the possibility that I am too old to ride the waves. I am outdated. I start to wonder what else AI has to make progress in all those other parts of our civilization.

Before today, I don't believe that AI can make such visual "original" product by itself. Now I know. I am only sure on one thing now, AI has already invaded so many other areas that used to belong to human only without most average old guys like me even knowing.

Maybe, my generation is doomed to be outdated by now. That is why, I think, the current applications for AI program in the Universities rose by 200%. Kid are running into this new wave, and we may not have a chance to even follow it.

關於人工智能對你意味著什麽。

問你今天為什麽震驚?好的

我曾經嚐試過人工智能來探索原創音樂。人工智能的能力讓我感到驚訝,以至於我將它用作支持軌道並在它們之上建立我的獨奏。最終,與AIVA合作演奏了4首原創作品。

好吧,我不是IT大師,所以我對AI的理解主要來自我能掌握的東西。

音樂是我聲稱掌握的東西,盡管我隻是一個新手。任何能很好地創作原創作品的人,一定會引起我的注意。 AIVA 做到了。而且她做得很好,以至於她可以欺騙觀眾到你不會說她隻是一台電腦的地步。雖然我不得不告訴她的作品仍然缺乏精神。

今天,我被人工智能製作視覺藝術的能力震驚了。網站在這裏。來吧,自己嚐試一下。 https://www.midjourney.com/

現在我隻是害怕我太老了,不能乘風破浪。我已經過時了。我開始想知道人工智能還必須在我們文明的所有其他部分取得進展。

在今天之前,我不相信 AI 可以自己做出這樣的視覺“原創”產品。現在我知道了。我現在隻能確定一件事,人工智能已經侵入了許多其他曾經隻屬於人類的領域,而像我這樣的大多數普通老人甚至都不知道。

或許,我這一代人現在已經注定過時了。這就是為什麽,我認為,目前大學中人工智能項目的申請增加了 200%。孩子正在進入這股新浪潮,我們可能連追隨它的機會都沒有。

以上為穀歌翻譯, 還有那麽一點不自然不確切的地方.

關於人工智能對你意味著什麽。

問到為什麽你今天會感到震驚?好的

我曾經嚐試用AI來探索原創音樂。AI的能力讓我吃驚,以至於我把它作為輔助曲目,並在此基礎上建立我的獨奏。最終,我和AIVA共同演奏了4首原創作品。

嗯,我不是一個IT大師,所以我對AI的理解主要來自於我能掌握的東西。

音樂是我聲稱要掌握的東西,盡管我隻是個新手。任何一個能夠很好地創造出原創作品的人,肯定會吸引我的注意。而AIVA做到了。而且她做得非常好,她可以欺騙觀眾,讓你看不出她隻是一台電腦。雖然我不得不說她的作品還是缺乏靈性。

今天,我被人工智能製作視覺藝術的能力所震驚。這個網站在這裏。自己去試試吧。https://www.midjourney.com/ 

現在我隻是感到害怕,因為我可能已經太老了,無法乘風破浪。我已經過時了。我開始想,人工智能在我們文明的所有其他部分還有什麽可以取得進展。

在今天之前,我不相信人工智能可以自己做出這樣的視覺 "原創 "產品。現在我知道了。我現在隻確定一件事,人工智能已經侵入了許多過去隻屬於人類的其他領域,而像我這樣的大多數普通老人甚至都不知道。

也許,我們這一代人現在已經注定要落伍了。這就是為什麽,我認為,目前大學裏的人工智能項目的應用增加了200%。孩子們正碰上這個新的浪潮,而我們甚至可能沒有機會跟隨它。

通過www.DeepL.com/Translator(免費版)翻譯

顯然, DeepL的翻譯的水平從穀歌的98%,直接打到了99%. 這最後1%的提高,也許要另外的10年. 但是, 這個趨勢已經確立了,不是嗎?

真想學習一些AI的東西,哪怕是淺表的應用. 也好啊. 10年以後, 不至於成為老廢物.

所有跟帖: 

所以,去注冊coursera,學AI的課啊!我覺得用一些樂理規則,譜曲原則,和弦進行原則,做出的曲子,確實應該不錯。 -妖妖靈- 給 妖妖靈 發送悄悄話 妖妖靈 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 08:55:57

首先,這些新的AI應用基本上都在dischord上. 就是孩子玩遊戲的平台, 咱們這些人裏有幾個在裏麵有朋友的? -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (216 bytes) () 08/07/2022 postreply 09:00:01

工業行業裏AI大數據的使用, 門檻更高, 基本上外行頂多是提供一些數據, 和最後被驚詫一下的份兒. -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (84 bytes) () 08/07/2022 postreply 09:03:46

例子, 喜歡在原創音樂上加視覺作品製作成MV. 每次想找到合適的畫或者照片都很費勁. 花的時間比彈琴的時間還長, 以後 -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (313 bytes) () 08/07/2022 postreply 08:56:59

AI有個團隊,專業人員和計算機人員組合在一起的團隊。也許會AI的人有某專業的業餘愛好。反正世界那麽大,東西那麽多,學唄 -妖妖靈- 給 妖妖靈 發送悄悄話 妖妖靈 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 09:02:59

對, 我們專業就有類似的合作. 但是感覺很無力啊, AI能夠發現我們科學家幹了20年, 缺忽視的東西. 無力感. -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 09:05:43

為什麽無力感?該高興才是。人們用智慧設計AI解放了勞動力,大家就可以花時間做更喜歡的事情~ -妖妖靈- 給 妖妖靈 發送悄悄話 妖妖靈 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 09:31:37

value啊。 -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 11:37:32

就像開車一樣,會開就好了不用學造車,如果不是從事AI開發,就學會幾樣玩法就好 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 10:07:20

這就跟老人們玩老人機一樣。 -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 11:36:28

絕大數人最終被控製ai的控製,很可怕 -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 14:44:15

在政治社會層麵尤其顯著,人群變成圈養的家畜。 -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 03:10:54

寫詩也有AI網站的耶。。別怕,你玩你的你高興,AI玩了,它不知道高興是啥 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 16:43:01

小說好像還沒有ai的位置。不論如何ai作為工具不能更好了。 -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (55 bytes) () 08/08/2022 postreply 03:13:21

前麵我娃老聽一個叫Allen Walker的DJ,我才知道電子合成音樂現在這麽流行了。她們已經很久不聽了 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (254 bytes) () 08/07/2022 postreply 16:46:45

說得好,ai掌握流行音樂,已經是現實,開宗立派還沒有。 -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (90 bytes) () 08/08/2022 postreply 03:18:26

恭喜楓林。首頁進來,謝謝網管,Shocked again by AI, 楓林原創文章, ""老了"" 推薦成功 -梅雨潭- 給 梅雨潭 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 20:31:58

謝謝壇主網管 -楓林曉- 給 楓林曉 發送悄悄話 楓林曉 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 03:19:30

大讚原創文章和音樂! -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 16:25:59

請您先登陸,再發跟帖!