天使的名字 (照片)

來源: 京燕花園 2012-05-12 22:58:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6277 bytes)
本文內容已被 [ 京燕花園 ] 在 2012-05-14 22:20:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

A baby asked God, "They tell me you are sending me to earth tomorrow, but how am I going to live there being so small and helpless?"
一個小胎兒問上帝:“他們說您明天就要把我送到地球上去了, 但是我如此弱小無助,在那裏如何生活呢?”

"Your angel will be waiting for you and will take care of you."
你的天使正期待著你的到來,她會照顧你。”

The child further inquired, "But tell me, here in heaven I don't have to do anything but sing and smile to be happy."
孩子又詢問:“請告訴我吧。在天堂這裏,我除了唱歌和歡笑不用做任何事情。”

God said, "Your angel will sing for you and will also smile for you. And you will feel your angel's love and be very happy."
上帝說:“你的天使會為你唱歌,對你微笑。你會感受到她的愛,會非常快活。”

Again the child asked, "And how am I going to be able to understand when people talk to me if I don't know the language?"
孩子又問:“我不會語言,怎麽能懂得人們在和我說什麽?”

God said, "Your angel will tell you the most beautiful and sweet words you will ever hear, and with much patience and care, your angel will teach you how to speak."
上帝說:“你的天使會對你說世界上最美最甜的語言,會非常耐心細致照顧你,你的天使會教你說話。”

"And what am I going to do when I want to talk to you?"
“倘若我想和您說話怎麽辦呢?”

God said, "Your angel will place your hands together and will teach you how to pray."
上帝說:“你的天使會把你的雙手放在一起,教你祈禱。”

"Who will protect me?"
“誰來保護我呢?”

God said, "Your angel will defend you even if it means risking it's life."
上帝說:“即使是舍棄自己的生命,你的天使也會保護你的。”

"But I will always be sad because I will not see you anymore."
“可我一直都會憂傷的,因為我不能再見到您。。。”

God said, "Your angel will always talk to you about Me and will teach you the way to come back to Me, even though I will always be next to you."
上帝說:“你的天使會一直與你提到我,她會教你走正路,回到我的身邊~事實上,我一直都與你同在。”

At that moment there was much peace in Heaven, but voices from Earth could be heard and the child hurriedly asked, "God, if I am to leave now, please tell me my angel's name."
那個時刻,天堂極其安靜祥和,地球上的聲音已經能聽到了。。。孩子急切地問道:“上帝,如果我現在就要出發,請告訴我天使的名字。”

"You will simply call her, 'Mom.'"
“你盡管叫她媽媽。”

mother's day 1
(大寶兩歲,雪兒三個月,全家母親節合影)

這個美麗的故事是我的朋友Leslie 傳給我的,我把她譯出來的時候已經淚眼漣漣。是的,我們就是那些上帝為孩子們揀選的天使,可以舍身,可以在每個細小的時刻付出最大的努力。那永恒的愛,就這樣一代一代傳下去。

我常常對雪兒說:“你出生的那一天是媽媽最快樂的一天。”
“真的嗎?比您結婚的時候都高興嗎,比哥哥出生都高興嗎?”
“是的寶貝,因為你讓我們的家變得完全。我從八歲起一直幻想著有個小閨女,我可以給她梳小辮兒,做花裙子。。。”

雪兒幼稚園畢業的時候,高高興興帶上白色小方帽子,拿起話筒說:“我的理想是長大了當媽媽。”老師和家長們都笑了。那時孩子們都會說要當救火隊員啦,當警察啦,當老師啦。。。如果雪兒五歲就說要當媽媽,看來我這個媽媽當得很值得呀。

三歲的時候雪兒說:“爸爸去上班,哥哥去上學,雪兒去跳舞,媽媽去逛店。”哈哈媽媽的生活聽起來多麽悠閑自在。其實爸爸還是理解這其中的艱辛的。隻有大寶一個孩子的時候,還算輕鬆。雪兒一出生,這兩個孩子就像十個似的,忙得團團轉。爸爸請了兩個星期的假在家幫忙,到了第三天,他就說:“我還是回公司休假去吧!”

陪著孩子成長的過程有歡笑,有淚水。還記得大寶呀呀學語,含含糊糊說出來:“ I love you” 的時候我抱著他親了又親;還記得雪兒在Tahoe湖野營從滑板上摔下來,膝蓋被磕成草莓狀的時候,我的心和她的腿一樣疼;多少個夜晚給孩子們讀書唱催眠曲,多少個運動會為他們呐喊助威。給他們做了飯菜就是給饑餓的人以溫飽,和青少年兒女談心就是去“荷爾蒙監獄”探視了小囚徒。。。

在與孩子的朋友家長交流的過程中,我也找到了許多可以交心的朋友。她們的言語如涓涓細流,又如一粒粒珍珠,就讓我把她們串成晶瑩的項鏈吧.

Leslie 說:“God has made every little flower different.”
~上帝把每一朵小花都造得不一樣

kathy 說;“What does God want me to do today?”
~今天上帝要我做什麽

Sherri說:“I did not give birth to them all, but they are all my children, I love them all.”
~他們並不都是我親生的, 但都是我的孩子,我都愛。

姨媽說:“十指連心,咬哪一個不疼?等你的老二出生你就知道了,你會有足夠的愛。”

Christine說:“Count your grace-filled moments. Look at your cup half full, not half empty.”
~數一數充滿恩典的時刻,把你的杯爵看成一半滿的,不是一半空的。

借Celine Dion 的歌《a Mother's Prayer》為孩子們獻上祈禱。

~感謝母親,節日快樂~

歡迎訪問縱然平行君博客閱讀更多母親節文章 http://blog.wenxuecity.com/myblog/11928/201205/6701.html

所有跟帖: 

祝福親愛的姐妹們母親節快樂幸福:)) -京燕花園- 給 京燕花園 發送悄悄話 京燕花園 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 23:02:57

很感人啊!同祝天下的媽媽母親節快樂! -beautifulwind- 給 beautifulwind 發送悄悄話 beautifulwind 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 23:25:35

抱抱親愛的美風,母親節快樂(^O^☆♪ -京燕花園- 給 京燕花園 發送悄悄話 京燕花園 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 00:10:04

明天回來讀你的文字。這張照片太溫馨、太美了!謝謝!節日快樂! -北京二號- 給 北京二號 發送悄悄話 北京二號 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 00:30:12

謝謝北京二號,和老鄉緊緊握手!送上祝福(^O^☆♪ -京燕花園- 給 京燕花園 發送悄悄話 京燕花園 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 12:21:24

喜歡京燕寫的東西,太觸動人心了,照片也灰常好看。 -bingli- 給 bingli 發送悄悄話 bingli 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 04:09:47

多謝bingli美言,大家一起感動,感謝母親,每個人都是身邊的天使(^O^☆♪ -京燕花園- 給 京燕花園 發送悄悄話 京燕花園 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 12:22:42

可愛的寶寶,幸福的一家:)祝福! -sportwoman- 給 sportwoman 發送悄悄話 sportwoman 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 06:56:31

謝謝吳蔓美眉,也祝福你和家人母親節快樂(^O^☆♪ -京燕花園- 給 京燕花園 發送悄悄話 京燕花園 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 12:23:44

好幸福的一家子, 滿是愛的溫情! -tingfeng- 給 tingfeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 08:55:49

謝謝tingfeng MM,很感恩,也祝福你生活甜蜜蜜,母親節快樂(^O^☆♪ -京燕花園- 給 京燕花園 發送悄悄話 京燕花園 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 12:25:27

感恩-->快樂.謝謝燕姐! 今天我做了獨眼雞蛋麵包給家人,很受歡迎! -tingfeng- 給 tingfeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 13:06:14

開心大家都喜歡,妹妹好樣的,送上深深的祝福(^O^☆♪ -京燕花園- 給 京燕花園 發送悄悄話 京燕花園 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 23:27:44

感人至深的好文!謝京燕分享! -NewVoice- 給 NewVoice 發送悄悄話 NewVoice 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 14:08:34

謝謝新聲姐姐,母親節快樂(^O^☆♪ -京燕花園- 給 京燕花園 發送悄悄話 京燕花園 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 23:23:13

京燕驚豔-好文 as always. God bless you and your family! -yingyudidida- 給 yingyudidida 發送悄悄話 yingyudidida 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 19:32:16

Thank you so much yingyudidida, blessings to you and your family -京燕花園- 給 京燕花園 發送悄悄話 京燕花園 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 23:24:44

Every mother is an angel. Happy Mother's Day! -EnLearner- 給 EnLearner 發送悄悄話 EnLearner 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 19:38:29

Thanks EnLeaner, fathers are appreciated as well. Blessings to y -京燕花園- 給 京燕花園 發送悄悄話 京燕花園 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 23:26:18

請您先登陸,再發跟帖!