黑五到了,什麽樣的促銷要遠離?

本文內容已被 [ burpeejump ] 在 2022-11-21 20:51:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

黑五馬上就到了,微信上的好多群和朋友圈都在分享超值商品,網上,店裏就更多了。想寫幾筆應該躲得遠一些的產品和“商人”:
–第一大類:健康產品。沒有任何幹預性措施,是沒有副作用和不良反應的。所以不要頭腦發熱,未經仔細考量和統籌考慮就買產品。要麽不疼不癢,反正沒用。要麽誤入歧途。健康知識不能從銷售產品的人那裏獲取(有conflict of interest). 一定留神朋友圈裏做直銷的,節日是推銷產品的好時機。有朋友剛好問靈芝產品的好處,是不是提高化療耐受性,用這個例子,MSK (紀念斯隆-凱特琳癌症中心)herbal database(下麵有鏈接)是一個非常可靠的谘詢來源。MSK很重視integrated oncology的科研,有很多alternative medicine在腫瘤科的臨床試驗和practice。他們的經驗靠譜。查到以後,先看副總用。用輔助性治療,毒副作用,和現有藥物的對衝應該最先考慮。

–第二大類:各種新產品,尤其是用在身體上的,包括補品,護膚,護發,健身。沒有track record的,我不做前幾批試用者,也不拿自己的身體做試驗田。先讓子彈飛一飛。

–第三類:代表夢想生活的。比如希望老婆好好做飯,先給她買一套廚具,最多來一口不粘鍋吧。再比如期待自己多去戶外活動,始祖鳥全套服裝器材先辦下來。等東西來了,一樣樣試過,退掉一半,連在後院走幾圈的時間都沒了。唉,這都是我自己過去的血淚史啊。

現在我黑五也小量囤貨,比如每天都喝的pique tea, 每天都用的防曬霜。也會買考慮以前沒用過產品,但必然是已經做了很久功課,萬事俱備,就等黑五discount code的。

Ref: https://www.mskcc.org/cancer-care/integrative-medicine/herbs/reishi-mushroom#references-43

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我想買個運動手表 但想想我遊泳後還要去hot tub 桑那房呆著 估記不合適 眼鏡框都給我烤變色過 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 21:39:45

apply watch is pretty good for swimming -小眼睛精靈- 給 小眼睛精靈 發送悄悄話 小眼睛精靈 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 10:31:18

遊泳的人帶 我看到了 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 12:59:58

Garmin Fenix 手表我帶著進sauna和熱水池,不是經常去,大概用了2,3年沒問題。 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (76 bytes) () 11/22/2022 postreply 11:13:23

我是幾乎天天去 查了 建議不要帶進去 所以不打算買了 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (51 bytes) () 11/22/2022 postreply 12:58:49

請您先登陸,再發跟帖!