內卷大爺的周末

本文內容已被 [ nolie ] 在 2022-08-28 18:37:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

唉,內卷全球化浪潮勢不可擋。

本來,前門大爺、後門大爺和咱這鄰居大爺三劍客,一塊出門騎車老頭樂,多美好的事啊。如今有了網,好事也傳千裏,開始就有阿姨們求帶路要入圈,那咱們當然不能丟了紳士風度吧,況且,阿姨們烤的小餅幹,低糖高蛋白還美味呀。

天下沒有不露風的牆,大爺三劍客,還經常領著隊阿姨穿村過鎮的,總有人不淡定的。這不,一個新大爺,說前後門鄰居吧算不上,可好歹一個村的,抬頭不見低頭見,人還說三劍客名字好聽,F4當年也通吃奶奶阿姨小姐姐呀。得了吧,帶你玩也可以,反正阿姨們都看見你腿上靜脈曲張了。對,說的就是上周過生日的那七十大爺。

這個新來的大爺吧,就是有點用力過猛。見我買了輛灰色的佳人等我,他就換了更搶眼的彩綠款;前門大爺車上裝了新哇虎電腦,他就換最新頂配的佳明1040;後門大爺崔克紅車換速聯新變,他就換禧瑪諾的電動變速。不是省油的燈。

上星期他的生日騎行,咱三劍客做東,輪流領騎,雖然在自損三千的情況說不上徹底拉爆了新大爺,但起碼讓他的綠佳人無內胎車胎爆了。

不過呢,有些人就是強牛拉不回頭,不是說騎行團裏超級苗條的鐵三阿姨秀出了低調萬刀豪跑嗎,這大爺馬上又來神了,先是急猴猴地說這個周日咱們鄰村又組織了一個拯救地球環境從身邊做起為保護本地森林和水源酬款的騎行,還可以看阿米希農場的豐收景象,這都什麽加什麽呀,不就是炒阿姨流量密碼吊胃口嗎?還有什麽花花腸子繼續秀吧。

果不其然,再過了一兩天,裝著不經意的腔調,群發了一條消息,騎車安全很重要啊,現在大家是不是覺得液壓碟刹是不是比夾刹更好點,我決定換了。就換個刹車片?當我們是傻子呀,不兼容的,得換車!果然,自以為爆了條胎就丟了回人,這下車牌子沒換,可升級到了悶騷高級黑,液壓碟刹,新版電變,就等著今天這救地球的善事場合來首秀了。

大爺不是白老的,走過的路吃過的鹽見過的世麵,你知道的。咱原創三劍客,眼色都不用交換,不約而同全婉拒了新大爺,叫你獨角戲給阿姨們顯擺去吧,一個好漢三個幫,眾人拾柴火焰才高,懂不?

雖說咱不跟你捧場,但鍛練不可少。我就挑了條與新大爺他們團騎有一段交匯的路線,但是反方向的。果不其然,途中迎麵遇見了新大爺騎著他的新悶騷,領著一組阿姨。但是呢,我這一路,把所有的阿姨還有小姐姐們都見了個遍,每每都互相注目致意加微笑問候了。好些阿姨,尤其是小姐姐們,真精神。

啊!一路上顧著打招呼,錯過了拐彎,原計劃的40英裏,變成了100公裏。不過還好啦,全程下來,看平均每分鍾心率也就比平時高了5、6跳,還算適度運動吧。何況,這中間還包括每次見到漂亮阿姨小姐姐,心跳加速的成分的。

回到家裏再上網,發現後門大爺私信我了,問我的輕薄快幹夏季長袖騎行衫在哪買的,就是阿姨們誇過的那款。畢竟咱們是三劍客,又有新情況,統一戰線一定要鞏固的,再說了,我現在頭發還比後門大爺密一些嘛,於是趕緊給後門大爺回複了。

哦,對了,這就是新大爺的悶騷車:

所有跟帖: 

不是說現在車不好買嗎,怎麽大爺要啥有啥 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2022 postreply 18:02:25

錢砸到位了,車店還是有辦法的 -nolie- 給 nolie 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2022 postreply 18:05:37

車店應該給你分成 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2022 postreply 18:08:07

高檔車還是相對好買的。都Di 2了,怎麽也要7,8千了。 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2022 postreply 18:51:14

新大爺還不買輛aero bike。這輛看著像endurance? -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (50 bytes) () 08/28/2022 postreply 18:23:09

等到成了大爺 -nolie- 給 nolie 發送悄悄話 (150 bytes) () 08/28/2022 postreply 18:35:20

他都第二輛車了,就該要個aero的。 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (305 bytes) () 08/28/2022 postreply 18:48:41

請您先登陸,再發跟帖!