WCT7天6晚徒步

來源: iamdavid2005 2022-08-24 08:09:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6978 bytes)

8月6日到12日,陪我家領導走了趟位於加拿大溫哥華島的West Coast Trail (WCT),7天6晚,沒(自來)水、沒(交流)電,沒Wi-Fi,沒(用)數據流量,沒喝酒、茶及咖啡。看到熊兩次,不知是否被林子裏的狼和美洲豹窺視。

WCT的官方距離為75公裏,有的地方有兩個線路可選,林子裏,或海邊。每天最多放進去70個人,大多數人走7天左右,算下來,平均每公裏有6個人。

每年5月初開到9月底,估計一年約一萬人次造訪,有專門的24營救熱線,每年有超過100人被營救,概率大於1%。除了被營救,隻能從兩頭兒和中間一個地方進出。

路上遇到的徒步客,最大的應該超過70歲了,最小的8歲(而且是第二次走WCT!),官方建議12歲以上。

從地形複雜的角度說,這是我走過的最難的多天線路,也是第一次穿綁腿(Gaiters),第一次走出個黑腳指甲。

我們是從南往北走,先難後易。

我比較懶,不寫遊記,就貼幾張照片介紹一下這條線路吧,給感興趣的壇友一些直觀感受:

(部分照片來自隊友,領導整理的照片,我也分不太清,就不一一標注了)

全程有38處梯子,每處有1到8個梯子不等,最長的58級:

在林子裏,到處都是樹根:

這裏是溫帶雨林,下一場雨,地麵幾天也幹不了,到處都是泥潭,經常要繞著走,還要經常探探哪兒能下腳,慢的時候,每小時也就走1公裏多點兒,要是趕上下雨,困難程度倍增:

有些地方橋斷了,要從下麵通過:

這是第5天走出林子之後:

林子裏也有好走的路:

真正的獨木橋忘了拍了,這張湊合一下:

人力纜車:

吊橋:

各種海灘,從需要爬的大石頭到大木頭到細沙,要是下雨,會很滑:

有些海灘隻能在低潮的時候通過:

有些海溝,需要借助大石頭爬過去:

趕上了下雨,套上雨披:

光腳過河:

所有的營地都在海邊:

看到了海上升明月:

取水:

兩個人的晚餐:

走了一天,吃完飯,還有力氣散步:

Tsusiat Falls營地有個天然瀑布,可以用來遊泳、衝澡,想要在遊泳和衝澡上遊取水是沒門兒的:

上廁所都要爬梯子,Michigan Creek營地的廁所風景最好(不是下圖),麵朝太平洋,坐的時間足夠長,說不定能看到鯨魚:

全程唯一能夠花錢吃頓飯的地方,點的螃蟹大餐,就不問價兒了:

遇上2個跑超馬的,那腿上也都是泥,我們走7天的路,人家1天跑完,除了敬佩還是敬佩!

遇上的第二隻熊,在海灘中間專心致誌的吃東西,從左邊繞,距離不夠,除非遊過去,從右邊繞,又擋住了熊的去路,熊噴拿在手裏了,頂風,噴了多半也是噴自己:

費了好大勁兒,才讓熊勉強離開自己的美食一會兒。錄了一小段像,這是把熊趕走之後:

以往徒步多是領導和我兩個人,這次參加的是溫哥華的一個華人戶外網站組織的活動,除了我們兩個,其他8人都是溫哥華本地的。領導寫了遊記,分享在了組織活動的網站上,算是一種回饋吧。有興趣的朋友,可以去那裏看。有什麽問題,可以在這裏交流,我盡量回答。

https://www.crossna.org/thread-34427-1-1.html

如果花版和布頭兒覺得不妥,請告知,我會刪掉鏈接。

謝謝觀看!

所有跟帖: 

爛泥路找罪受啊。那個長梯子很恐怖。有從長青苔的梯子上摔下來的經曆。。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2022 postreply 08:17:32

屬於自虐,嘿嘿 -iamdavid2005- 給 iamdavid2005 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/24/2022 postreply 10:16:37

謝謝分享探險之旅 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2022 postreply 08:36:00

我知道的姐妹中有剛剛走過這條徒步的,你們會不會是同一波人馬?不管怎樣,替姐妹們謝謝你們的護航 :-) -三步兩橋- 給 三步兩橋 發送悄悄話 三步兩橋 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2022 postreply 09:24:11

路上遇到過2波迎麵過來的華人,和我們中的隊員還認識。溫哥華那邊華人多,玩兒這個的也多。 -iamdavid2005- 給 iamdavid2005 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/24/2022 postreply 10:18:36

梯子建得不錯,瀑布漂亮!Olympic 這邊都是掛的繩子, -Backcountry- 給 Backcountry 發送悄悄話 Backcountry 的博客首頁 (192 bytes) () 08/24/2022 postreply 10:03:22

我們是去年走的,去年六月底,道上清一色加拿大人,好多人是第二次第三次去走。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2022 postreply 17:34:42

去年都關在自己國家,我們遇到了德國人 -iamdavid2005- 給 iamdavid2005 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/24/2022 postreply 17:41:57

好厲害,有蛇和蚊子嗎? -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2022 postreply 18:19:57

有蚊子,不算多,大多數時候傍晚前就到海邊了,更沒什麽了。沒蛇。 -iamdavid2005- 給 iamdavid2005 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/24/2022 postreply 18:54:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”