使用Apple Watch三天之後的體會,續航亮了!

來源: flyer 2015-05-02 13:02:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (20950 bytes)
目前消費者對Apple Watch的使用尚處於早期階段。除了一部分精挑細選的記者和名流,大多數人直到上周五(4月25日)才拿到並開始使用Apple Watch.

我也拿到了一款不鏽鋼材質搭配運動表帶的Apple Watch,價值599美金。經過三天的使用,我的體會如下:

使用之前得先學習。
Apple Watch不是一個放在你手腕上的縮小了的iPhone界麵,它是一個革命性的產品,用戶界麵經過全新的設計。我花了差不多一天的時間才學會各種開關、按鈕的使用和操作方法。但是一旦學會用它,就不用再琢磨如何操作了。

顯示屏大多時候是關著的。
我的Apple Watch顯示屏99%的時間都是關著的,因為它都是在後台自動工作:運動追蹤、心率監測、手機通知獲取等,但是屏幕隻會在我抬起手腕或者點擊它的時候才會被激活。否則,它就隻是一個看起來很漂亮的首飾。

Apple Watch不是iPhone的替代品,它是iPhone的一個補充。

通知推送有用但不煩人。
這幾年我也試過幾款智能手表,很多都讓人頭疼,因為它們把手機上的通知一股腦全部發送到我的手表上了。而安裝在iPhone上的Apple Watch app可以讓我對接收哪些通知進行控製和選擇。我所做的第一件事就是關掉那些我很少用到的app通知,留下那些最常用的。

我也很喜歡收到新通知時Apple Watch輕微的震動,就像有人輕輕敲了一下你的手腕,不像有些震動會很煩人,甚至把人嚇一跳。而且,Apple Watch的屏幕不會因為新通知的到來而亮起來。隻有當你抬起你的手腕它才會亮起來讓你閱讀。(或者你可以直接忽略這些通知,之後再查看。)

目前為止我最喜歡的功能是發短信。
我喜歡在Apple Watch上收短信。這就省去了我從包裏掏出手機並解鎖的時間和麻煩,我隻需要看看我的手表就能查看別人發給我的短信,並決定要不要回複。即使要回複,我可以使用Apple Watch裏麵已經存儲好的製式回複或者動畫表情即可。這真的節約了很多時間。

Apple Watch的短信功能可以發送動畫表情。

但是大多數時候它對我來說隻是一塊手表。
從手腕上接收短信確實很棒,但是大多數時候它對我來說隻是一塊普通的手表:查看時間和日期。

第三方apps很糟糕。
大約有超過3000個iPhone apps可以和Apple Watch兼容,但是大多數在Apple Watch上的app都讓人討厭。太多的apps例如Twitter, Instagram還有新的apps例如Digg或者華爾街日報都很努力的壓縮自己智能手機的體積以期適應Apple Watch更小的屏幕,但都不起作用。而且我可不想在手腕上斜著眼睛看一個極小的Instagram照片。

我認為開發商還得花些時間來最大限度的利用Apple Watch。不過話說回來,我倒是很喜歡Apple Watch裏麵自帶的apps例如:健康追蹤器、短信和音樂控製器。

Apple Watch上的Uber。

Uber app是目前為止我認為唯一一個能夠比較好的和Apple Watch兼容的第三方app,你可以打開這個這個app,點一下你的Apple Watch,看:你的車已經在接你的路上了。建議其他開發商可以借鑒Uber的簡約設計,或許可以激發一些設計靈感。

運動手帶是最棒的選擇。
運動手帶是Apple Watch最便宜的一款手帶,但也是最棒的一款。我試過所有其他手帶,最後還是選擇了運動手帶,因為它很輕、很舒服,而且無論我穿運動服還是T恤配牛仔褲,這款運動手帶都很搭。我第二喜歡的是Apple Watch的皮手帶。

電量持久性比我想象的好。
在Apple Watch發布之前,我對它的電量很擔心。直到今年3月份,Apple官方說法是Apple Watch需要每晚充電,這讓我不得不認為是蘋果公司沒辦法做到讓它的電量堅持超過一整天。而其他智能手表如三星,電量可以持續使用三天,而Pebble的電量則可以持續7天。

但是在過去這三天時間裏,我在Apple Watch的電量使用上沒發現一點問題。實際上,我星期六一天都在使用Apple Watch直到淩晨1點上床睡覺的時候,還有40%的電量剩餘。還不錯噢!但我還是得每晚上給它充電,但從來不用擔心一天就會把電量耗盡。

目前為止,一切都還不錯。
我不是一個喜歡戴表的人,而且多年來對智能手表持懷疑態度,大多數智能手機都試圖壓縮智能手機然後把它放在你的手腕上,相比之下Apple Watch的簡單則很吸引人。

所有跟帖: 

這手表的界麵看著就gay, 缺乏陽剛的感覺 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2015 postreply 13:47:29

花近600美元就幹這點事?身上有手機這些事都能幹,戴個累贅在手上幹嘛? -WEYC- 給 WEYC 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2015 postreply 20:25:02

600刀買個多此一舉. -winxue11- 給 winxue11 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2015 postreply 20:37:21

就是, 還要學半天怎麽跟 iPhone work together. 完全是多此一舉 -playForever- 給 playForever 發送悄悄話 playForever 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2015 postreply 00:53:51

我的小米MiBand初次充電後已經一個半月了,仍在工作。 -////- 給 //// 發送悄悄話 (6 bytes) () 05/03/2015 postreply 06:32:14

小米手環,一般我用3個月才充一次 -atravel- 給 atravel 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/07/2015 postreply 08:37:48

汗毛這麽重,鬼佬? -bridge008- 給 bridge008 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 21:22:45

但是大多數時候它對我來說隻是一塊手表。沒錯。其實就是一個可以顯示時間的jewry,才有人花這個錢,還麻煩地不舒服地帶在手上。 -pieq314- 給 pieq314 發送悄悄話 pieq314 的博客首頁 (245 bytes) () 05/06/2015 postreply 11:09:05

蘋果的開發指南裏禁止開發隻顯示時間的app -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2015 postreply 16:07:45

說白了,600刀買這個,主要是顯擺。 -偶爾評論一下- 給 偶爾評論一下 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2015 postreply 10:27:30

今天也去蘋果店玩了這個,感覺就是個玩具,而且太小太花眼睛。 -在座- 給 在座 發送悄悄話 在座 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2015 postreply 23:10:30

一堆五顏六色的珠子,簡直就是學齡前兒童的口味。 -oldbridge- 給 oldbridge 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/07/2015 postreply 20:32:23

Apple watch最方便的是sports app,電話,和運動的時候控製手機的音樂,任何播放形式的音樂online radi -貓狗大戰- 給 貓狗大戰 發送悄悄話 貓狗大戰 的博客首頁 (48 bytes) () 08/08/2015 postreply 00:04:55

這似乎是個廣告貼。事實說明,穿戴設備就是多此一舉,不管是手表,還是眼鏡。 -Santaiyang- 給 Santaiyang 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2015 postreply 06:22:33

你們美國人慢慢討論吧,中國肯定銷路不好,王思聰的狗都戴四塊了,你叫別人還怎麽裝b? -lcxml- 給 lcxml 發送悄悄話 lcxml 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2015 postreply 12:17:31

木有前途 -RoseBuilder- 給 RoseBuilder 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2019 postreply 10:04:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”