回複:為什麽Bose的產品價格這麽貴啊

來源: 托爾 2013-12-14 14:56:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2767 bytes)
回答: 為什麽Bose的產品價格這麽貴啊grapr2013-12-09 21:53:27
蘿卜青菜各有所愛。我也喜歡bose.

bose 製造出的是bose的聲音,它造不出所有人都喜歡的聲音,因為人的聽覺不一樣。比較音效得在同等條件下對相近的產品進行比較,而不是僅僅以價格或品牌上比較。拿2.1和5.1甚至7.1去比,那不是普通或文藝青年能幹出的事。我喜歡bose的聲音,我也不喜歡bose價格。問題是開著奔馳又成天念叨它太貴的人不多啊。Bose 是貴, 可我沒找到能和它比的2.1, 我隻能挨它宰。

桌麵音響或影院音響係統沒有所謂完美的整體產品。單獨比較影院係統經濟型音箱的話,energy take classic 5.1, pioneer pk21, jamo s606等等都是好東西。如果我有適合的空間放5.1,goldenear triton seven + center + sat + subwoofer會是不二之選。如果我有大院子搞party, 配兩個 bose L1 或 L1 model II 將是必須的。

我最近買了台sony 840 receiver, 因為看上它兩點,一是有足夠的hdmi, 二是有airplay. 我條件不行,客廳過高,邊牆非空即短,旁邊或背後沒地方掛環繞,沒辦法做隔音裝潢等,所以我現在用 bose cinemate gs ii, 模擬有環繞的效果。因為距離還可以,在我唯一麵體麵的牆上看155” 投影電影,bose足以應付我的聽覺。說出來沒人信,我用rca + banana plug 連在receive 和 bose 上, 極土,但我要的聲音有了。

網上行家專家無數,什麽avsforum, 什麽cnet review, 僅可參考而已,amazon的評論就更扯了。挑音效無論如何得去試聽。說個題外話,兩年前我買了個yamaha 640 電鋼,然後在youtube上學怎麽彈曲兒。女兒和我都覺得一摘掉耳機,從琴上自帶的喇叭出來的聲音實在太難聽,於是開始找監聽音箱(為什麽非要監聽音箱就不多說了)。 買回一對yamaha hs50後, 終於可以經常摘掉耳機彈出聲了。買之前當然會看評論,從一堆中最終鎖定在yamaha hs50 和 krk rokit 5 後,我去guitar center試聽了一下。Yahama果然清晰亮麗,krk卻甕聲甕氣。不比不知道。但這是我的耳朵啊,換個人沒準兒就喜歡krk了。

很多人談低音,很多人談高音,很多人談各種音。不論高低音都隻是他的耳朵聽出來的,你的聽覺神經不一定喝他那一壺。適合自己的,才是你的那根蔥。說個具體的,找段清晰的十麵埋伏中章子怡擊鼓、劉德華撒豆子那段音頻帶身上,試音的時候放放,一定會聽出區別,更喜歡哪個聲音,那就是你要的音箱(和功放)。

所有跟帖: 

建議你對比聽一下Energy,Paradigm的喇叭,不需要更高級的 -水裏- 給 水裏 發送悄悄話 水裏 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2013 postreply 19:34:53

bose的音箱不是最好的,但整合的不錯。樓主想說的是bose貴,但是 -托爾- 給 托爾 發送悄悄話 (351 bytes) () 12/14/2013 postreply 20:18:02

energy paradigm也有小的,什麽人字拖鞋病例的 -水裏- 給 水裏 發送悄悄話 水裏 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2013 postreply 06:37:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”