絕非水貼,老羅做的錘子ROM,“我要做下一個蘋果!”

來源: wanghero 2013-04-04 16:01:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5421 bytes)
本文內容已被 [ wanghero ] 在 2013-04-04 16:06:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

視頻: 錘子智能手機操作係統發布會官方版

手機是老羅的終極目標,推出ROM是“不得已的選擇”。“沒有人肯聽我忽悠就肯投錢,所以我必須先做出點成績,這樣投資人才會來找我“,對於先推ROM再推硬件,老羅這樣解釋。

對於錘子手機,老羅的心理價位是3000元,“我們的手機是給中高端用戶的,我們要做品牌,自然會貴些”。對於硬件配置,錘子將會舍棄頂級的硬件配置,選擇市場上中高端的主流配置。這似乎與老羅追求極致完美的個性有出入,“我們不會把所有的錢都犧牲在硬件上,我會把錢花在我認為更重要的地方。”工業設計方麵,錘子已經跟美國和歐洲的三家工作室進行了洽談,老羅將在4月底飛赴兩地進行敲定,“我們將做最好看的手機,秒殺所有Android手機!” 

錘子手機將會在正式發售前一個半月開始預售,老羅對自己的信譽信心十足,“我要搞全額的預售,這樣可以某種程度上緩解我後續的資金壓力。”銷售渠道將會聽過三類,錘子自營的淘寶店、錘子官方網站和京東蘇寧等主流電商網站。

老羅預估,如果一切順利錘子手機將在明年春天正式發布。對於銷量,老羅大膽做了預估,“第一代機器最壞打算是50萬部”。同時,他並不排斥運營商的定製機,但是有一個大前提,“我不會主動去找運營商,這樣就被動了,將會在係統裏被預裝更多垃圾應用,如果運營商來找我的話我可以考慮下。”

雖然老羅認為“蘋果公司很快就會衰落”,但是不可否認,蘋果成為了科技史上少有的可以三次推動整個行業變革的公司,從推出第一台圖形界麵的電腦,到iPod和iPhone的推出,蘋果公司的創新力不斷推動科技產業發展。

“等以後我們搬到了矽穀,有了錢,我們在舊金山芳草地藝術中興舉辦發布會,我們邀請全美留學生,西海岸,不甚至是加州的留學生來參加我們的發布會,我們包往返機票加酒店住宿,我們邀請美國科技界記者,我自己用英語給大家帶來一場發布會……”

所有跟帖: 

一聽要蘋果怎麽樣立刻轉台,吹牛都沒底線了,無恥。 -johndoe25- 給 johndoe25 發送悄悄話 (6 bytes) () 04/04/2013 postreply 16:55:43

為什麽一定要做蘋果,做你自己不行嗎。 -changfeng06- 給 changfeng06 發送悄悄話 (6 bytes) () 04/05/2013 postreply 08:35:49

這位老羅是"大腕"裏那個精神病搞房地產的? -qlite- 給 qlite 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/05/2013 postreply 08:44:03

我們邀請全美留學生,西海岸,不,甚至是加州的留學生來參加我們的發布會 -my_com88- 給 my_com88 發送悄悄話 my_com88 的博客首頁 (58 bytes) () 04/05/2013 postreply 12:42:15

感覺沒有跟蘋果啊,轉台早了? -wooddiy- 給 wooddiy 發送悄悄話 wooddiy 的博客首頁 (81 bytes) () 04/16/2013 postreply 21:37:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”