都不是問題,我4月剛回去一躺。海外護照一點問題都沒有

來源: 愛自由 2024-06-04 16:46:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1127 bytes)
本文內容已被 [ 愛自由 ] 在 2024-06-04 18:09:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 萬能的運壇,我又來問了,加樹洞落花飄零2024-06-04 12:24:56

1.支付寶海外護照認證非常絲滑。回國海外護照開銀行賬戶,辦手機卡都毫無問題。現金也都能花。

2.住酒店的話,定能涉外的酒店。不是涉外酒店也不接待海外護照。前台就能辦理申報。如果住家就帶上房產證或者戶口本到房產轄區的派出所辦理。大城市也有app可以辦理

3.護照高鐵在北美就能通過攜程買票。我回國之前票都提前買好的。護照上車進站也都沒有問題,而且比身份證速度還快。

4. 讓你爸媽開一個網銀(online banking),然後你就直接網上操作把退休工資轉成美金,網銀裏麵可以直接匯款到北美賬戶。每人每年上限5萬美金。超過的也有辦法轉過來。你要是需要私信我。我媽的退休工資我都是這麽操作的。當然你支付寶弄好,這邊直接消費也可以。加拿大這邊atm也可以用有銀聯標誌的卡取現。很多超市也都接受有銀聯標誌的卡直接消費

國內地域差異比較大,我的經驗是基於上海,江蘇和浙江地區

所有跟帖: 

就那個買高鐵票, 12306上注冊帳號,給我核查護照takes forever …. 算了,坐飛機 -Waterchase- 給 Waterchase 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2024 postreply 17:12:19

攜程海外版買,不要驗證護照。直接電子票發到郵箱或者app裏麵下載也可以。上車江浙高鐵站都是直接刷護照,非常便捷。 -愛自由- 給 愛自由 發送悄悄話 (258 bytes) () 06/04/2024 postreply 18:04:10

好! 用攜程 -Waterchase- 給 Waterchase 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2024 postreply 19:30:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”