我不知道這段話是樓主自己寫的還是轉發的,對於不靠實驗數據和大量PAPER支持的觀點,僅僅是聽說,從而堅定地認為

來源: xiaojunhuang 2023-07-05 15:37:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (963 bytes)

抗抑鬱藥物沒效,反倒導致自殺,並且不遺餘力的傳播發散這樣的信息是很誤導的。SSNI 藥物的副作用裏麵都清清楚楚的稱述了是有些病人剛開始服用的時候會有自殺傾向副作用,而且藥效很多都是在服用至少一段時間後才會有效, 我記得前段時間看到過這樣的討論,有的人隻會看到副作用,而不是看到對大多數人是有效的是可以控製的。就好像治療骨質疏鬆的藥物一樣,很多病人拿到DEXA報告,T SCORE 低於-2.5,當我和她們討論治療方案時候,有一些人就非常抵觸吃藥,說“我聽說這個藥副作用很大,我不想吃”,就比如最常見的FOSAMAX,藥物副作用列了很多,最最嚴重的副作用就是下頜骨壞死,所以如果病人最近有牙科的大的動作,種牙拔牙做牙冠之類的,可能不會馬上使用藥物,待續,先接孩子去了。

所有跟帖: 

這裏的觀點是個提醒,因為很多人盲信生化不平衡那套謊言。這是我的專業領域之一。舉幾個名人的例子,沒有必要引經據典。 -yzout- 給 yzout 發送悄悄話 (565 bytes) () 07/05/2023 postreply 15:49:56

那您就給講講吧?省得大家走彎路 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2023 postreply 16:02:54

積重難返。美國製藥大公司讓嗑藥文化參透社會各個角落。中國的一些專家又隻會邯鄲學步亦步亦趨。毫無分析頭腦。照本宣科。 -yzout- 給 yzout 發送悄悄話 (2831 bytes) () 07/05/2023 postreply 16:23:07

您是心理醫生? -Dayi- 給 Dayi 發送悄悄話 Dayi 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2023 postreply 16:11:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”