暫別美利堅:教堂禮拜

來源: menopause 2015-02-13 10:02:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3800 bytes)
本文內容已被 [ menopause ] 在 2016-07-03 16:52:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
暫別美利堅:教堂禮拜 

Lakewood教堂是全美最大的教堂,位於休斯頓市中心。我經常在電視上觀看牧師Joel的講演。很欣賞他口若懸河、滔滔不絕的口才。應我的要求,先生帶著我驅車前往教堂參加星期天的禮拜活動。禮堂內為老弱病殘者設有專座,並有專人提供服務,使我感到有賓至如歸的感覺。開講之前,唱詩班正在唱詩歌,萬人禮堂座無虛席。不一會,牧師夫婦二人出現了,首先是為需要祈禱和祝福的人服務。在指定的專區,一些有心結的人:如失去工作、失去親人、失去健康的人,排著隊緩緩前行,逐一地走到神職人員麵前接受禱告,在那裏備有紙巾供大家擦淚。我離牧師很近,卻沒有去祈福。但是感覺到他似乎對我說:當著上帝的麵敞開心扉、盡情傾訴吧。望著他,我怎麽也控製不住自己的眼淚,淚如泉湧,連綿不斷。我感謝上帝對我的看護,讓我堅強地從冬走到了春;我感謝上帝用他那雙神奇的手,把我們一家再一次團聚在一起;我請求上帝對我們家保守,讓我們一家安安穩穩地走過今後的日子。我是一個喜歡把悲傷留給自己,把快樂帶給別人的人。而此時,我把悲傷留給上帝,把快樂帶給自己了。

禱告結束後,牧師開始布道。牧師分享了一個經典的故事:一個老奶奶背著一個大包袱艱難地行走在鄉間小路上,一個農夫趕著牛車過來,請她上了車。坐在車上,她仍然扛著包袱舍不得放下,結果她仍然感覺很累,很累,很累……。 我悟出了故事的道理,該放下時就放下,否則身體永遠恢複不過來。這麽簡單的道理,可是從牧師口裏說出來卻顯得意味深長。Joel 口才極佳,風趣幽默,句句話扣人心弦,感人至深。台下上萬人,時而掌聲雷動,時而鴉雀無聲。半個小時的布道會瞬間即逝。在牧師的禱告聲中,我們離開了教堂。天還是那個天、地還是那個地、人還是那個人,隻是心境不同了。我渾身上下頓感輕鬆,像是卸下一個沉重的包袱。回想走過的路,我在疾病和孤獨中掙紮過,陪伴我的隻有電視和電腦。飽受病痛與磨難,造就了我堅強內斂的獨特性格。但是再堅強的人也需要精神支持。我堅信上帝給我關上一扇門,還會為我開一扇窗。我期待著風雨過後又見彩虹。

所有跟帖: 

回去好好休養、調理,等你的恢複健康的好消息。 -swj2000- 給 swj2000 發送悄悄話 swj2000 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 10:15:05

會的,風雨過後是彩虹! -littlecat8- 給 littlecat8 發送悄悄話 littlecat8 的博客首頁 (114 bytes) () 02/13/2015 postreply 10:21:26

感謝讚美主。真的很為你高興。昨晚 -Lilac2003- 給 Lilac2003 發送悄悄話 Lilac2003 的博客首頁 (916 bytes) () 02/13/2015 postreply 10:36:08

大大的祝福! -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 10:44:34

好好休息,早日歸來! -lily60- 給 lily60 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 11:30:38

祝福。 -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 13:02:48

謝謝大家的祝福! -menopause- 給 menopause 發送悄悄話 menopause 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 15:09:03

神會永遠祝福你 -xuxinxuexi888- 給 xuxinxuexi888 發送悄悄話 xuxinxuexi888 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2015 postreply 15:47:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”