我被西醫給廢了!

來源: yy2468 2014-02-13 10:38:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6826 bytes)
本文內容已被 [ yy2468 ] 在 2014-02-15 06:45:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我被西醫給廢了!作者:lmj666

朋友們,我是懷著無比複雜的心情寫的這封信,請你們仔細認真的讀好這封信。

命運總是會時不時地和我們開玩笑,一向身體很好的我於2008年12月18日晚上睡覺前,發現自己的腿上和腳上出現了血點(很小的),沒有什麽任何異常的 感覺,第二天就來到我們的中醫醫院檢查,掛號是過敏科(變態反映科),一位主任看了一下說我這是過敏性紫癜,就開單子讓我驗尿,花了10元,結果出來沒問 題,就給我定義為過敏性紫癜,讓我花150元查過敏源,交錢,在自己的雙臂上(像做皮試一樣)紮了50針,當初兩隻胳膊就像是練了什麽神功一樣,都是發紫 的血點,半小時後結果出來了,除了青菜和米飯能吃,什麽都是我的過敏源,後來要給我開藥,我不大放心,我說查一下血吧(其實這是必須的),專家同意了,後 來驗血結果出來後看到血小板1萬(正常值10-30萬)其他指標都很正常,隨即給大夫看,大夫說,我這是血液病,血小板減少,需要到血液科會診,我隨即到 血液科,當初心情緊張,有些不安(懷疑是不是白血病,其實是多慮了,單純的血小板異常,其他指標正常不大要緊),大夫看完說:你這是血液病,必須馬上住 院。經過簡單的交流我先回家(心情很差),下午同事就陪我辦了住院手續,住進血液腫瘤病房,開始打針治療。後來又轉到市人民醫院血液病院(畢竟專科見識 多,要專業一些),第二天上午(20號)我查了血小板4千,大夫建議輸血小板(一個2000不報銷),後來覺得沒必要就沒輸,這段時間用激素(地塞米鬆) 了另外還有加替沙星,奧美拉唑,鈣等,我的每日賬單上體現了這一點,三天後查已經到了7萬8,是大劑量的激素起了作用。隨即減激素,後來靜脈滴注甲潑尼龍 40mg七天,另外還有加替沙星,奧美拉唑,鈣等,這段時間每三天查一次血常規,都是白細胞略有升高,血小板在7萬左右,最高一次14萬,其他指標正常。

與此同時,我在住院後就做了骨髓穿刺(我記得是周五,目的確診造血功能等),大夫是用了很大的勁才給我弄進去,說我的骨頭太硬了,在恐慌中等待到周一(周 末醫院不上班,不能出結果,醫院就是這樣,寧願讓患者承受痛苦,也不願意加班),結果顯示沒有問題,大家的心頭都放下了包袱(包括我),心情很好,最後給 我定的病就是:“特發性血小板減少性紫癜”。說這是自身免疫係統的疾病,有很成功的治療經驗,就繼續治療,這時候已經是第三天了(血小板7萬8)。看到治 療效果很好,大家都很高興,朋友,同事,領導都替我捏了一把汗,紛紛都去看我,終於都笑了,我這段時間心情還是不錯的。感受到了人間溫暖,我父母得知消息 後也來了,照顧我,那時候心裏很不是滋味(深感自己永遠是父母的孩子,百感交集)。

用激素點滴10天後,我就開始口服強的鬆50mg(10片)早晚各5片,血小板一直維持在7萬左右,同時吃著阿爾法骨化醇(防治骨質疏鬆,因為激素容易引起骨質疏鬆),說實話,那時候我對激素根本沒有什麽認識,也不知道激素有那麽多副作用,這也是我痛苦的開始。

住院20天後,我申請出院(住院花6000,報了2400,很多不給報的),那時候身體感覺很好,沒什麽不適的感覺,口服強的鬆50mg控製血小板(當初 我在出院一周以後查血小板7萬,詢問大夫如何減激素,主任說:還不到一個月,先不用減(這就是專家的書本效應,說常規治療就這樣,一點也不考慮後果,不是 自己就這樣,對病人跟動物一樣,雖然有點誇張)就這樣,我每天就吃著這種每片隻有2分錢的激素,慢慢地把我帶向了更加痛苦的境地。

就這樣治療了2個月,我像正常人一樣生活(除了吃激素),這期間,激素對我身體的損害也很大,我的臉虛胖的厲害,鄰居都不認識了,飯量很大,後背和前胸上 皮炎很厲害,癢癢難忍,汗毛也增多,增長;另外還有很多潛在的、更嚴重的副作用在我身體上慢慢積聚。就在治療的兩個月,我感到膝蓋難受,站住之後就打哆 嗦。後來出現大腿外側隱疼(這時候激素減到8片),我隨即到網上一查,一看,可能是激素型股骨頭壞死,我的心一下子沉了許多,我給醫生打電話,說是不是, 大夫說可能性不大,我才用了2個月,時間很短,應該不會。這樣我就沒有理會,又過了幾天,疼的越來越厲害,我上網看了,發現症狀很相似,雖然不願意這種結 果,但是想到還要麵對疾病,隨即到醫院檢查,確診雙側股骨頭壞死——被譽為“不死的癌症”,嚴重可致殘,患者痛苦不已,目前沒有很好的治療方法,唯有全髖 關節置換(那就是換成假的了,肯定是不好用的,壞了還要修,這樣我就不完整了,有種變成機器人的感覺,很不爽)。

我又打電話給我的主治大夫,給我了一個意見:“激素迅速減到2片,吃一周後停掉,全力治療股骨頭壞死”我當初問她,如果激素降下來,血小板控製不好怎麽 辦,她說:“有辦法,切脾髒,吃環孢素什麽的(他奶奶的拿人不當人,不知道進步)”,其實在這以前,我詢問過能不能不吃激素,大夫說,這是副作用最小的治 療方法,我問他中藥行不行,有一個說可以試試,還有一個對中醫一點也不讚成,說是不相信(這就是我們的醫生,中國的五千年文明,都被貶得一文不值,我覺得 是中醫太深邃,一般人弄不好,有很多西醫,我覺得傻子都能當,最起碼有個取長補短也好,何必勢不兩立!)。

這真是痛苦的開始,天呢?我才28歲,風華正茂,最有激情和成就事業的年齡,我要麵對這樣的磨難,兩個月之前,現在,我是欲哭無淚!

我現在麵臨著兩種非常嚴重的疾病,血小板低,股骨頭壞死,有一個都會讓人心情鬱悶,給家人朋友自己都造成了很大的壓力,如果沒媳婦,估計都要打光棍了,況且治療費用也是很大的壓力,我感到無路可走!

也許命運就是這樣,我在非常痛苦的時候,有貴人相助,雖然不知道結果如何,至少不用再四處尋醫了,找了一位中醫大夫,給我切脈,開了一周藥,又一周,這時 候查血小板已經到了9萬5,這是吃激素從來沒有到過的程度,當然這時候我還不能不吃激素,因為激素不能馬上停下來,在他的指導下,我利用六周的時間,激素 從7片到不用,血小板一直在9萬左右(我感到很好,至少一個病基本上好了),這時候我就非常後悔,如果當初不住院,直接找中醫,說不定是十付中藥就可以治 好。還不用承擔激素的副作用——股骨頭壞死!

寫了這麽多,中醫采取中藥治療,免得濫用激素,給身體造成不必要的創傷,留下終生遺憾(我就是受害者)!

我現在激素已經停了10天,血小板檢查三次(停激素以後)8萬9,9萬3,11萬8(正常了),相信中醫中藥的魅力吧!至於股骨頭壞死,那就等著用中醫治療看看吧,結果難定,但一定樹立信心!

所有跟帖: 

得病先確診為好.確診之前不能聽一家之言瞎治. -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 11:09:34

西醫治砸的事很多,不過就算治砸了,也說得有條有理,結論就是一句:算你倒黴。 -kai2002- 給 kai2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 12:36:05

治了病,治不了命。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 12:40:49

這種說法,古已有之,中醫常用的。 -零不是數- 給 零不是數 發送悄悄話 零不是數 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2014 postreply 10:42:05

真能扯嗓子忽悠,嚇人一跳,哈哈! -yhr- 給 yhr 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 13:10:06

我在十多年前有過相似的問題,皮下不時會出現密密麻麻的血點,但會自己消失。我沒看過醫生,但隨著身體免疫力增加,後來沒有出現過了。 -jephone- 給 jephone 發送悄悄話 (6 bytes) () 02/13/2014 postreply 13:39:19

我加州一位親戚得了同樣的病,三低,現在控製在正常人一樣的狀態。 -雨點打在臉上- 給 雨點打在臉上 發送悄悄話 雨點打在臉上 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 14:23:26

西醫控製?還是... ?? -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 14:26:56

他沒有看中醫的經驗,應該是西醫,還有注意飲食。 -雨點打在臉上- 給 雨點打在臉上 發送悄悄話 雨點打在臉上 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 18:55:05

謝謝回複 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 21:47:14

血小板4千,沒死就算命大! 是病廢的你,不是醫生。 -零不是數- 給 零不是數 發送悄悄話 零不是數 的博客首頁 (87 bytes) () 02/15/2014 postreply 10:44:48

每天踢毽子300-500下,騎自行車5公裏,堅持2-3年,可防止股骨頭壞死。 -孤舟漁翁 - 給 孤舟漁翁  發送悄悄話 孤舟漁翁  的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 07:15:12

我朋友的女兒十幾歲的時候全身浮腫吃激素兩個月也是受不了 -蓉嬌- 給 蓉嬌 發送悄悄話 蓉嬌 的博客首頁 (146 bytes) () 04/08/2016 postreply 07:24:03

治療錯誤 -寒江獨釣僧- 給 寒江獨釣僧 發送悄悄話 (57 bytes) () 02/21/2023 postreply 18:30:30

請您先登陸,再發跟帖!