誠心請教中西醫的建議,甲狀腺問題

來源: zz22 2013-04-09 15:47:13 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3538 bytes)

這個壇子裏好人多,希望能得到好的建議。

兩年前查出TSH>8,家庭醫生給開了levothyroxine 0.05MG 半年後TSH<0.45,變成甲亢了。她把藥量調為0.025。在其後的一年多內每3個月驗一次血,TSH一直都高於4.5。有一陣要我平時吃 0.05,周末吃0.075。可問題出來了,我的月經變成每2-3周來一次,量也大。於是她要求我周末吃0.05,平時吃0.025。月經周期長了一點, 可還是很亂。而且脾氣也變的暴躁。問她why,她說不應該。但由於TSH值一直不在正常範圍,她認為我應堅持吃藥。可我除了以上兩點不適外,還有其他不舒 服。終於3個月前改看中醫,中醫叫停levothyroxine,還有Vitimin D。這段時間身體感覺比以前好,發冷,睡眠差的問題都有改善,而且月經也正常了。兩周前又去家庭醫生那血檢,當時和她報告說沒在吃她的藥,改中醫了。看到 她眼裏閃了一絲不快。驗血結果是TSH 4.56, Free T4 1.23, T3 110. 這次家醫加驗了Thyroid Antibodies, 結果不好,92,遠遠高於正常範圍0-34. 家醫讓我做甲狀腺B超,說她擔心會有結節。但沒讓我在吃藥。
我的問題是
1.
還是堅持中醫治療嗎?
2.
為什麽家醫一開始不驗Thyroid Antibodies?如果Thyroid Antibodies一直高,會是什麽結果?
3.
會不會是其他原因引起TSH高?

我沒有甲狀腺家族史。

真心請教,非常感謝大家的評論。

所有跟帖: 

可能是甲狀腺炎引起的甲低,調節甲狀腺素劑量即可。 -Tianyazi- 給 Tianyazi 發送悄悄話 Tianyazi 的博客首頁 (98 bytes) () 04/09/2013 postreply 20:35:37

不同意見 -yogini- 給 yogini 發送悄悄話 yogini 的博客首頁 (331 bytes) () 04/10/2013 postreply 07:44:44

同意你的意見 -古典- 給 古典 發送悄悄話 古典 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2013 postreply 09:06:52

回複:不同意見 -autoking- 給 autoking 發送悄悄話 autoking 的博客首頁 (315 bytes) () 04/10/2013 postreply 17:32:41

網上抄來給你看看 -tiger00- 給 tiger00 發送悄悄話 tiger00 的博客首頁 (9078 bytes) () 04/10/2013 postreply 14:01:16

Thanks a lot! A very good article. I am going to show this to my -autoking- 給 autoking 發送悄悄話 autoking 的博客首頁 (6 bytes) () 04/10/2013 postreply 17:46:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”