西醫急治病 中醫後期調理 沒啥矛盾

來源: hhhh 2009-09-22 07:58:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1036 bytes)
本文內容已被 [ hhhh ] 在 2009-09-22 21:07:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我老媽和她的兩個親家,都是1920年生人,也就是近90歲了,能走能行,他們有病住院愛去中醫院,因如今的中醫院西醫和現代設備啥也不缺,甚至比加國醫院還現代化。

舉例講,我在加國三個醫院拍過X光片,比國內省裏中醫院設備就差很多,國內那個我能通過大玻璃窗看見他們醫生在電腦操作,屋子亮堂堂的,不需要我憋氣不動,機器自己動,哪個位置想探討醫生們在那現場研究,還隨時就出片,最後還可通過電腦操作把相關片濃縮成一張大片,讓我心中有數。加國還是黑房子,擺好不準動,拍完幾分鍾後那邊把握才讓我走。

再講炎症和老人心髒病腦血管病,西醫治一段後就用中藥調理,當然不論西醫中醫都有點滴,打完消炎藥再打中藥點滴,還有醫院負責按你處方熬好的中藥湯,藥名雙黃連,丹參,升脈啥的我記不準。

老人都啥病呢,有一位30年前心梗發作差點死掉,85歲又作搭橋手術,當然這重要手術是在北京301總院做的,術後氣短無力就靠中藥調理,恢複不錯。

我前幾年也有更年期氣短現象,西醫說沒事,但誰難受誰知道,我吃點國內現成中藥就好了,我可不喝湯藥,我不信任這邊中醫,這邊中醫是中藥店老板雇的,每個病人買藥給他提成10元,俺老公開過,藥量特小,就一點點還賊貴,幾百元花了沒啥效果。

所有跟帖: 

昨晚看新聞,國內雙黃連治死了三個人,被藥檢局給禁了。 -花椒- 給 花椒 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 15:59:03

那新聞我看了 禁的是那個藥廠的產品 這藥我兒小時就用 有20年了 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2009 postreply 11:08:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”