人在北美—屋前的野生動物(蜂篇-圖)

來源: 北美老農 2012-12-29 22:41:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4913 bytes)

今年夏天,屋側的煤氣管有點泄漏,打電話到煤氣公司,煤氣公司的人15分鍾就到了。他們很快就把煤氣管修好了。臨走前,一位工人對我說:“你家前窗上有一個馬蜂窩。”並留下一罐除蜂噴劑-Bee Bopper。原來工人們到人家修煤氣管道,會經常碰到各種蟲鬼蛇怪,都會防一手。

我到窗前一看,哇,碩大的一個蜂窩,咱可從沒見過,酷似一隻大猴頭,還有一頭卷發!

跟兒子商量了一下,決定到傍晚時分,在馬蜂們不太活躍時下手除掉它們的老巢。

看了一下除蜂劑-Bee Bopper的說明,含有殺蟲菊酯,可噴射20英尺。

我和兒子選在門口下手,萬一馬蜂追出,我們可逃進門裏避“蜂”。我打開除蜂劑蓋子,瞄準馬蜂窩,一條白柱,直射“猴頭”。幾隻正要進窩的蜂,瞬時落地。窩裏的蜂,紛紛出逃,我就不斷地噴,大概噴了兩分鍾後,彈盡馬蜂絕!

幾天後,盡管馬蜂已絕,我們一直不敢動它的窩,以防還有活蜂在內。

這樣,一直拖到年底,兒子終於把馬蜂窩取下了。我們很好奇,這馬蜂窩裏麵是怎樣的呢?原來就是一個被紙質外殼蓋住的大蜂巢。

哪原來裏麵住的又是何方怪物呢?我翻開夏天照的照片,看到馬蜂是黑身白紋,到網上一查,此物大名叫北美白臉胡蜂。這種蜂攻擊性很強,稍有擾動,就會襲人。

知道了白臉胡蜂是一種對人很危險的動物後,我夏天殺生的內疚稍稍有了一些減輕。阿彌陀佛!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • “Check Engine“引擎故障燈發亮了, 怎麽辦? (圖)
  • 颶風後的萬聖節(圖)
  • 莫言獲諾貝爾文學獎
  • 家裏來了兩頭獅子(圖)
  • 從美國總統的辯論中,你可以學到什麽?
  • 所有跟帖: 

有趣。又學了一招。俺咋看不見圖捏? -x2h- 給 x2h 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2012 postreply 07:57:20

忘了戴眼鏡? -sinke- 給 sinke 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2012 postreply 09:43:14

頂好經驗分享!頂好故事!頂好圖! -瞎問瞎說- 給 瞎問瞎說 發送悄悄話 瞎問瞎說 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2012 postreply 09:47:11

嘿嘿,好玩兒。 -Mandike- 給 Mandike 發送悄悄話 Mandike 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2012 postreply 17:28:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”