《朝花夕拾》--屠千刀 4

來源: 千裏66 2012-11-01 14:45:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3080 bytes)
本文內容已被 [ 千裏66 ] 在 2012-11-01 15:23:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

老屠帶著路和小凳子以及同治七拐八拐的到了掏糞胡同。老屠家在這個胡同有五個四合院,其中的一個租個了一對小夫妻,男的姓李,做買賣的,去年買賣虧了好大一筆錢,想不通吃老鼠藥自殺了。留下了漂亮的媳婦。女的姓王,叫豔豔。老屠他們老遠就看見豔豔在胡同街口站著呢,打扮的花枝招展,越發的動人。老屠回頭看看同治,同治點了點頭,老屠走了過去,豔豔一看老屠來了,難為情地想跑又站住了。這兩天生意好,除了房租,生活費也有了,既然房東來了,大不了就交租子唄。看老屠到了跟前,豔豔福了一福,叫了一聲屠老爺。老屠說:“跟我回你家說話。”

豔豔和老屠以及小凳子,同治走進豔豔的四合院,把門關上。豔豔有點遺憾,怎麽有兩個不認識的人也進來了?老屠指著同治對豔豔說:“這位是龍老爺,他聽說你有困難,來看看你,你有什麽困難跟他說,他會幫你的,順便好好伺候好龍老爺。知道嗎?”“民女聽屠老爺的。”豔豔答道,心想這一定是個大老爺,否則為什麽官府吃得開的屠老爺出麵,可是這麽年輕的老爺會是誰呢?

豔豔領著同治進了屋,老屠和小凳子在院子裏等著,也不敢走遠怕皇帝叫。沒事兩人小聲的聊了起來。小凳子笑著說:“老屠啊,看樣子行,小妞看起來又美又有些野性,對萬歲爺的胃口,你的房租沒問題了。”“房租是小事,咱都是萬歲爺的奴才,伺候好了萬歲爺是咱的福氣啊。萬歲爺一高興,你我。。。哈哈哈。”老屠小聲地說道。小凳子也偷偷地笑了起來。

三頓飯的功夫,同治叫他們進屋。兩人一進去,隻見豔豔在幫同治穿衣服呢。同治看上去挺高興,跟小凳子說:“小凳子,跟他們說一聲給豔豔批一個條子。”“紮。”小凳子答道。老屠有些高興過頭了,忙插嘴:“是不是給個官職?”,同治看了他一眼,走了出去。小凳子狠狠的瞪了老屠一眼,跟了出去。三人出了四合院,在街上買了幾包點心就回了宮,一切都很順利。

晚上,老屠找到了小凳子,聊起了下午之行萬歲爺還有些什麽說法。小凳子說萬歲爺很高興,說要好好地賞我們,叫你把豔豔照顧起來,不要讓她再站街口了。下午你插嘴說給她封官,她一個女人封神馬官?老屠納悶了,問道:“那萬歲爺不是說什麽條子的事嗎?”“噢,萬歲爺說的是‘賽克遜愛’”小凳子答道。“什麽‘賽克遜愛'?”老屠糊塗了。小凳子得意洋洋地解釋道:“就是‘條款8’,萬歲爺有一個從英吉利王國來的老師,他跟萬歲爺專門講外國的東西,有時候我在邊上也聽了些,他說在我們天朝的另一邊有一個美利堅合眾國,那個國家的皇帝為了討好百姓,給沒有幹活,小孩多的人付房租給吃飯的錢,因為是法律第8條款,所以叫條款8,我們萬歲爺覺得可以學一學,出點錢至少可以維穩,所以想從豔豔開始。你可以放心了,房租每月問題了,以後每月上戶部去領。(*^__^*) 嘻嘻……,請客啊。”老屠聽了也挺高興,說那是那是。轉眼一想,說:“那美利堅的皇帝會不會算賬啊?要是聰明的百姓都呆在家裏伸手要國家付房租付花銷,那得多少銀子啊,美利堅真有錢。我看隻有笨的人才會去幹活,傻瓜,不會算賬。”小凳子說:“所以萬歲爺想先試試看,要是不行就收手,我們天朝皇帝說了算,屁民們算個屁,萬歲爺發慈悲就是他們的福氣。我們萬歲爺說了,我們天朝地大物博,物產豐富,有的是錢,要是美利堅付房租給錢給窮了,我們天朝可以借給他們,以示我天朝的神威,富裕。”老屠聽了連連說道:“吾皇萬歲,長我天朝神威,滅番邦的威風,快哉,快哉!”

待續。。。

所有跟帖: 

沙發一個! -Joseph758- 給 Joseph758 發送悄悄話 (39 bytes) () 11/01/2012 postreply 14:59:09

老千可真夠能掰的,連section-8都出來了。 -melody2010- 給 melody2010 發送悄悄話 melody2010 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 15:09:09

有人說俺上的貼和本壇無關,那就請他們好好看看有沒有關。 -千裏66- 給 千裏66 發送悄悄話 (32 bytes) () 11/01/2012 postreply 15:20:45

老千是創造型寫手。看你這寫法沒有二十集打不住。lol -melody2010- 給 melody2010 發送悄悄話 melody2010 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 15:39:52

還沒有計劃好多少集,看大家的反應如何。 -千裏66- 給 千裏66 發送悄悄話 (91 bytes) () 11/01/2012 postreply 16:09:40

千裏兄,好好寫,慢慢寫,不著急。我們要每天都有文章看。 -texastrader- 給 texastrader 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 16:28:30

謝TT的鼓勵, -千裏66- 給 千裏66 發送悄悄話 (92 bytes) () 11/01/2012 postreply 17:05:20

好好寫,我很看好你哈。 -melody2010- 給 melody2010 發送悄悄話 melody2010 的博客首頁 (127 bytes) () 11/01/2012 postreply 17:38:09

你響應陽光的建議了? -千裏66- 給 千裏66 發送悄悄話 (88 bytes) () 11/01/2012 postreply 18:29:33

這幾天上班太忙,沒時間寫。昨天晚上幹公司的活幹到十二點。 -melody2010- 給 melody2010 發送悄悄話 melody2010 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 18:39:04

怎麽幹,想年底的Big Bonus啊? -千裏66- 給 千裏66 發送悄悄話 (19 bytes) () 11/01/2012 postreply 18:47:36

我自己想不開,我經手的活總想幹得完美。今天開會我又跟死老印吵了一架。他事後心虛,又想來討好我。 -melody2010- 給 melody2010 發送悄悄話 melody2010 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 19:03:28

悠著點。 -千裏66- 給 千裏66 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 22:48:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”