《朝花夕拾》 -- 屠千刀 3

來源: 千裏66 2012-10-31 15:59:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1673 bytes)
本文內容已被 [ 千裏66 ] 在 2012-10-31 18:07:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

小凳子一溜煙地跑到了禦廚房,隻見屠一刀五世和他的那幫徒子徒孫們正忙活著,他雖然已經是禦廚房的副總廚,可上麵還有個總廚季霸冒,太後喜歡,封的總廚。一看見小凳子來,季霸冒騰地從那把黃楊木躺椅上跳起來,討好地說:“小公公好,皇上有什麽吩咐?”小凳子看都不看他一眼,提著小公鴨嗓子隻對千刀說皇上要置辦一些民間點心孝敬太後,讓你和咱家去辦,明天晌午去辦。又和老屠眨了眨眼,老屠明白了。

第二天晌午,老屠,小凳子和換了衣服的同治出了宮門,上了街了。北京城那個繁華,熱鬧啊。轉來轉去,轉到了琉璃廠了。逛逛這個古董鋪,看看那個玉器攤,好貨不多,蒙人的玩意不少。轉著轉著,小凳子悄悄的跟老屠說:“老屠,萬歲爺什麽古董沒見過,趕緊出出新主意,還有什麽好玩的?”老屠說:“那是,咱萬歲爺神馬沒見過,要不上我們家,我給萬歲爺準備了幾個姑娘,伺候伺候萬歲爺。”“哪的姑娘?”小凳子問,“啊,都是我和幾個世交家的親戚,老實,本分的。”老屠答道。“什麽?老實本分的?宮裏沒有啊?萬歲爺要嚐新鮮的,風情萬種的,懂嗎?”小凳子說。老屠想了想說;“那就找麗春院吧,那裏的姑娘好,我是知道滴。嘿嘿嘿。”小凳子眼睛一瞪:“胡說,萬歲爺那能去那個地方,招人耳目的,不行。再想想。”“啊,有了,我有幾個四合院出租,有一個住著一對年輕夫妻,那小媳婦那個水靈,那個漂亮,多少人流哈喇子,嗬嗬。不知咋的,去年男的死了,從此月月拖房租,這個月她房租還沒付,前兩天我還問她,什麽時候付,你知道她說啥?她說沒錢,但可以肉償。她說的時候,我老婆的弟弟在跟前呢,你叫我怎麽回答?我那老婆你又不是不知道,河東麵的。我隻好說,去去去,我隻受錢,不要肉。她說那我隻能去站街口了。就走了。唉,我那個可惜哦。要不咱們去看看她在不在街口?”這時,同治說話了:“那就去看看吧。”

待續。。。

所有跟帖: 

lol, wow....speechless.. -jy101- 給 jy101 發送悄悄話 jy101 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 16:01:54

老千發揮太及時了,越發好看起來。 -SunshineInCA- 給 SunshineInCA 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 16:10:45

wow,這總廚的名字太猛, 喊起來要嚇到一大片女地主的哈。lol -baohulu- 給 baohulu 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 16:18:29

故事純屬虛構,如有雷同,不勝榮幸。LOL -千裏66- 給 千裏66 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 16:27:18

LOL. 公開拉皮條不太好啊。 -sweetptt- 給 sweetptt 發送悄悄話 sweetptt 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 16:28:23

老千這故事雖然開頭平淡無奇,現在越寫越離奇了。提一點意見, -melody2010- 給 melody2010 發送悄悄話 melody2010 的博客首頁 (173 bytes) () 10/31/2012 postreply 17:09:43

有一點嗎?看來我老眼昏花了。教教我怎麽點上。LOL -千裏66- 給 千裏66 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 17:19:08

同治爺正跟小媳婦整出一身熱汗,外麵衝進來幾條腰別自來得的漢子,口口聲聲嚷嚷著 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (81 bytes) () 10/31/2012 postreply 17:22:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”