修地基

來源: 千裏66 2012-10-29 12:26:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2679 bytes)
本文內容已被 [ 千裏66 ] 在 2012-10-29 18:06:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我有一個出租房,82年造的,好區。樓上4個房間,其中一間在車庫上。2年前感覺進入這個房間有一點朝下走的坡度感,旁邊房間的門也有一點緊,被我刨小了一點。上個月,房客搬走,因為隻有給了15天的通知,所以按照合約繼續付10月份的房租,房子空了下來,幫我租了10年房的agent也發覺了這個問題,又檢查了外牆,隻有靠近前門的牆有一點縫隙,車庫另外一邊沒有發現大裂縫,隻是窗戶邊和牆似乎有一些不大的縫隙,他跟我說是不是應該讓foundation company來檢查一下。

我也是第一次碰到地基的問題,我朋友給了我曾經幫他做過foundation的公司電話,這是一個大公司,我就打了電話,他們約定幾天後派人來檢查估價,那天早上,一個30多歲的白妹妹帶了一把有一米多長的水平尺來了,我跟她說了房子牆上的幾個裂縫,以及樓上一個房間的坡度問題,她東看看西量量,畫了房子的地基圖,跟我說,整個房子如果要加固地基,需要34個piers,一個175刀,一共5950刀,但是隻有車庫這個地方才比較嚴重,如果隻修車庫部分,需要10個piers,1750刀,她並且帶我看了外牆,解釋為什麽需要這樣做,並且在車庫部分pier打在什麽位置,我問她車庫地基需要提高多少,她說大概2寸左右,我開始跟她殺價,因為我朋友以前做是150刀一個pier,淡季可以到125刀。可是她告訴我現在不是淡季,人工看漲,隻有在淡季,公司為了保持工人有工做,才會打電話給猶豫不定的客人,給於特殊價格。我拖了2個禮拜,等到新租約到手,知道11月1號新房客就要搬入,才給他們打電話,順便再殺殺價,被公司其他人告知已經漲到200刀一個pier。NND,也不知是不是真的,反正我要在11月1號之前修好。我和那個白妹妹又打了電話,又殺了一通,沒戲。隻好跟她約定開工時間。

幾天後,開工日,來了一卡車,裏麵7-8個勞模,我打開車庫門,叫他們開工,他們說要等他們的工頭,工頭在city申請permit,一會兒就到。過了一會兒,一個高大的白人來了,跟我握握手,跟他們說開工。感覺勞模就幹起來了,那個快,好像閑了幾天沒事幹,一下來工作了,嗬嗬。一會兒,要打樁的位置已經挖得很深了,有水泥的地麵也打開2x2的洞,挖了下去。我因為有事,離開了。2小時後,他們打電話給我,說已經開始結尾,要我趕回去。

我到後,他們在水泥地麵打開的部分鋪水泥,工頭帶我檢查了以前外牆的縫隙,已經合攏,再上樓檢查那個房間,用長的水平尺量,也已水平,宣告完工。我問他地基提高了多少,他說1寸半。問他怎麽幹的,他說用機器打樁一直到硬的層麵,頂住地基,加到房子水平為止。並且告訴我說,將來如果有任何問題,隻要一個電話,lifetime warranty。付了錢,他給了invoice 和 warranty paper,並且是可以將來 transferable 的。之後我仔細檢查了車庫口的地麵和車庫外的車道地麵,可以看出升高了1寸左右。

其實地基問題沒有什麽可怕,我們的房子都是建在大地上的,也就是土上,由於水土的變動,N年後,多多少少會有地基的問題,特別是德州,因為泥土的關係。所以我們隻要平均澆水,防止泥土的漲縮,發現問題早彌補,住100年應該沒有問題。另外,我準備明年春季裝自動澆水係統,因為房客是不會好好地幫你澆水保養地基的。

所有跟帖: 

如果房客為省水費,關閉你的sprinkler你也沒轍吧? -不周山- 給 不周山 發送悄悄話 不周山 的博客首頁 (121 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:31:29

上周末就QQH你了。 -千裏66- 給 千裏66 發送悄悄話 (147 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:41:18

WXC沒給我QQH提示。。。俺還漏了聽雨MM的,現在出門,待會再回。 -不周山- 給 不周山 發送悄悄話 不周山 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 13:09:29

planotx 就講過他特別喜歡地基壞了的房子。 -wooddiy- 給 wooddiy 發送悄悄話 wooddiy 的博客首頁 (33 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:35:24

聰明! -千裏66- 給 千裏66 發送悄悄話 (290 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:57:41

Send me the info if in dfw area. -Planotx- 給 Planotx 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 20:34:18

聽著象喜歡某類垃圾股,知道怎麽降妖。 -破爛熊- 給 破爛熊 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 14:36:57

謝謝分享經驗! -地主老頭兒- 給 地主老頭兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:39:04

好文! -梁山sl- 給 梁山sl 發送悄悄話 梁山sl 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 13:31:01

wo,真漲知識。謝謝分享。 -Pink俠- 給 Pink俠 發送悄悄話 Pink俠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 18:30:46

謝謝。沒想到這麽容易。 -emplid- 給 emplid 發送悄悄話 emplid 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2012 postreply 07:49:27

除了Piers, 要不要灌水泥? -Mason- 給 Mason 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2012 postreply 10:28:08

能問問這是在哪裏,哪家foundation repair company 嗎? -ptwxcity- 給 ptwxcity 發送悄悄話 (200 bytes) () 10/31/2012 postreply 19:32:47

有地下室的不能夠這麽做吧? -hot-chili- 給 hot-chili 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2012 postreply 03:00:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”