furnace 啟動出問題了-- 問題好像找到了

來源: 地主老頭兒 2012-10-15 08:54:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (806 bytes)

提上來接著說furnace的問題。我把整個過程貼在這,希望自己能解決。反正要解決,實在不行了再找人。

上次是:
1。call for heat.
2. furnace exhaust fan 啟動。
3.ignitor glows
然後...停了。
重來...重複三次,歇菜了。
但是有時候reset之後就沒事了。可是下一次call for heat又不行了。

昨天去仔細看了一下,懷疑是gas valve有問題。把電線拔下來接萬用表,啟動,點火前電壓22V,ignotor glows 之後,電壓升至25到26V。連續三次都是這樣。把線接回去,我上麵說過reset之後有時能點火,區別是點火時能聽到gas valve click的聲音,不然就不點火。

結論:gas valve壞了。今天上午order了一個, $69. 來了換上看,結果到時候報告給大家。

有個問題:點火前電壓22V對嗎?我理解gas valve啟動前電壓應該是0?

所有跟帖: 

Limit switch too dirty? -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 08:57:15

有可能,今天再去查一下。 -地主老頭兒- 給 地主老頭兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 09:20:27

昨天想答您的貼, 又不肯定, 故此收手. 您所提的我見過很多. -梁山sl- 給 梁山sl 發送悄悄話 梁山sl 的博客首頁 (333 bytes) () 10/15/2012 postreply 09:29:39

謝謝回複。我的情況是ignitor亮了,但沒聽到gas valve click。 -地主老頭兒- 給 地主老頭兒 發送悄悄話 (271 bytes) () 10/15/2012 postreply 10:10:26

control board的問題? -ctrls- 給 ctrls 發送悄悄話 (78 bytes) () 10/15/2012 postreply 20:45:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”