zted. 科州槍擊案後的火災,大火沒有燒到任何東西,卻要當做垃圾處理掉

來源: jy101 2012-10-11 08:55:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11044 bytes)

您的位置: 文學城首頁 » 熱點討論主題 » 法律谘詢 » 科州槍擊案後的火災,大火沒有燒到任何東西,卻要當做垃圾處理掉

科州槍擊案後的火災,大火沒有燒到任何東西,卻要當做垃圾處理掉

來源: [] [博客] [舊帖] [轉至博客] [給我悄悄話] 本文已被閱讀:17次
本貼內容已被 [pitt*****urgh] 在 2012-10-11 08:44:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

科州槍擊案後的火災,大火沒有燒到任何東西,卻要當做垃圾處理掉

大家應該還記得夏天denver的槍擊案吧,我的公寓和當時罪犯所住的公寓隻有一街之隔,同屬於一個公司管理。

槍 擊案發生後的十天左右,公寓發生了縱火案(我一直覺得這兩件事情有聯係),整個樓都被燒毀了,和我一牆之隔的一對夫婦被燒死,對門的女孩為了躲避火災從樓 上跳下,險些癱瘓,我個人也在被消防員營救的時候,腿上有個地方三度燒傷。不過總體上來說,個人沒有受到特別大的傷害。整個apartment有四層樓, 火災之後,讓拿過一次生活必需品,然後就被封鎖,不讓進入。

當時的火勢很大,幸好我沒有把門打開,隻是躲在了洗手間,所以家裏東西一點都沒有燒到,隻是筆記本電腦當時被消防員踩壞了。不過一直覺得還是萬幸,人還好好的。

接下來就是不斷來的賬單了,medical bill加起來有幾千塊,還好保險可以cover大部分。自己隻需要交幾百塊錢。好吧,好吧,沒辦法,事情已經發生了,交就交吧。8月底搬了新公寓,第一件事就是買火險。

火災過後,公寓被完全封鎖,我所有的東西都一直鎖在公寓裏不讓拿出來。公寓管理員說是在等環境檢測局的結果,要等到沒有有害物質了,才讓進去拿東西。幾年的家當啊。好吧,我等,我等~~~~~一 直等了兩個半月,從炎炎夏日等到天上開始飄雪花。等到的結果是,所有的衣服、鞋子、皮質的東西、有布料的家具都要作為有害物質處理掉,我還要付幾百刀的 “掩埋費”!剩餘的東西,要清理之後才能拿出來,公寓把清理工作承包給了公司,每件東西都要收清潔費,而且大部分清潔費都要比東西原本的價格高的多,比如400刀的打印機,清潔費800刀,15刀的燈,清潔費85刀,電飯鍋20刀,清潔費52刀,250刀的吸塵器,清理費要上千刀~~~

事 情到這裏,我已經出離憤怒。美國難道是這樣嗎?!沒有保險,政府就一點都不管嗎。各個公司、政府機構還要在受害者身上掙錢。縱火案發生後,公寓沒有任何措 施安慰受害者,也沒有得到半毛錢的補償。我有幾個周沒有地方住,寄宿在朋友家或者入住在賓館,不停地漂泊,身心俱疲。公寓現在沒有任何賠償的意思,而且冷 冰冰的寄來了清理費的賬單,我仔細看了lease, 上麵寫的公寓發生火災等等,不負責賠償,除非是由公寓的管理引起的。火災的縱火犯,是住在隔壁公寓的精神病人,這兩個樓的鑰匙是通用的,他把汽油潑在走廊 裏,然後點燃了整個公寓。所以我一直覺得這件事情,公寓管理也有責任,把房子租給一個沒有監護的精神病人。整件事情真的沒有公寓的半點責任???

火災過後,所以住戶都搬走,很難聯係到,管理員也不肯給我們其他人的聯係方式,我們現在隻找到5個住戶。我們現在的打算是

1. 聯係當地媒體,尋找其他住戶,曝光整個事件,
  2. 共同起訴公寓、以及縱火犯(雖然他沒有錢賠償)。

大家覺得勝訴的可能性大嗎?我一直是奉公守法的良民,從來沒有和警察以及法庭打過交道,更別提在美國打官司了,有沒有其他可行性的建議,請律師打官司大約會多少錢?

所有跟帖: 

老大分析分析?找房客時難道可以訊問對方是否有精神病史嗎? -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 09:26:15

所以啊,小心駛得萬年船!衝鋒陷陣必死無疑! -好女婿壞女婿- 給 好女婿壞女婿 發送悄悄話 (46 bytes) () 10/11/2012 postreply 09:47:31

這句要頂。 -SunshineInCA- 給 SunshineInCA 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 09:49:36

多謝陽光美眉! -好女婿壞女婿- 給 好女婿壞女婿 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 09:51:13

想當年,偶同精神病患者同住一個屋簷下呀, -馬嘉- 給 馬嘉 發送悄悄話 馬嘉 的博客首頁 (82 bytes) () 10/11/2012 postreply 10:00:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”