關於買occupied的reo房子

來源: capital495 2012-09-10 19:04:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1071 bytes)
本文內容已被 [ capital495 ] 在 2012-09-10 19:22:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

現在有些銀行通過一些網站拍賣還occupied的reo房子。希望大家特別新房東不要盲目嚐試。

我自己買過一些,一個在maryland的potomac(富人區),趕人花了1年半,律師費接近12萬,holding cost超過2萬。下麵是我個人一些經驗,分享給大家。

首先,要看你的州是judicial還是trustee sate,一般來說judicial的foreclosure周期長,但是foreclosure以後不容易被chanllenge。如果銀行的foreclosure被挑戰,你就有可能趕不走人。

其次,2009年通過了protect tenants in foreclosure act。如果裏麵是租戶,你必須讓他租滿租期,除非你是自住,可以用90 day notice。如果租戶簽了5年的低於市場租金的合約,你就跟他耗5年吧。

再次,要看owner和銀行有沒有lawsuit。最近gohoming上幾個va的房子,都有lawsuits。這樣的房子少碰,很多title公司都不給title insurance

還有,就是看你們州對landlord是否friendly,一般如果前任owner在裏麵,要file unlawful detainer.如果你們州對landlord不好,比如DC city,有20多個條件不能趕人,你就準備耗著吧。

最後,要看前任owner是否sophisticated,如果是律師或者訴棍,你等著瞧好吧。我現在趕人的一個房子,房主同時有10多個官司,銀行最後不得不給他5萬塊搬家費。

所有跟帖: 

謝謝分享!這樣可以讓大家少走彎路。 -小心翼翼的小地主- 給 小心翼翼的小地主 發送悄悄話 小心翼翼的小地主 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 19:07:24

謝謝無私的分享,請老鄉多上好帖:) -08明前茶- 給 08明前茶 發送悄悄話 08明前茶 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 19:12:08

read it -knp- 給 knp 發送悄悄話 knp 的博客首頁 (264 bytes) () 09/10/2012 postreply 20:30:26

事實上正如樓主所說的。我今天下午去看了一個gohoming上的房子,門口有銀行的文件,上麵寫有銀行願意協商解決搬遷費用。 -mimitan- 給 mimitan 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 21:44:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”