理論上是沒錯,實踐上,很難把握多少是足夠,怎樣算穩定。

來源: texastrader 2012-09-07 17:45:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (688 bytes)

比如出租房收入,萬一本地區大公司都倒閉了,人口大量減少,出租房可能成為負擔,不能再為你提供穩定的收入。

以前我碰到一個人,他說多少多少錢就夠退休了,理由是存CD,利息夠花了。但是那時候利息是5%以上。如果現在CD到期了呢?不知道還有沒有2%的CD?

還有通脹,如果你的財產不能跟上通脹,你的財產就會慢慢被蠶食掉。我小的時候,我舅舅認為存1萬人民幣就可以退休了。因為那時候5千就可以買一套不錯的房子,月工資隻有幾十塊。可是現在1萬能幹啥呢?就說現在,如果還有孩子沒上大學的,誰知道到時候大學學費會飆到什麽程度?自己以後如果健康狀況不佳,需要人照料的話,燒起錢來也是很快的。

種種因素,都不得不防。如果你還不滿五十歲,那麽我覺得存滿三百萬才考慮退休是很有必要的。

所有跟帖: 

版上幾個炒股可以退休的, 都存滿三百萬了?敬仰呀! -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2012 postreply 17:54:11

我隻聽說股神和freetrader是炒股退休的。其他不詳。 -texastrader- 給 texastrader 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2012 postreply 18:01:10

三百萬就退太早了吧 :) -QiTian- 給 QiTian 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2012 postreply 18:38:22

沒錯,實踐上要資產多元化 -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/07/2012 postreply 17:54:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”