這事發生在美國,若屋主轉移了錢,法庭怎麽處理?為女兒買婚房後得知房子被租20年

來源: 說的好 2012-08-27 10:22:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2212 bytes)

原房東:我有三個律師!讓她報警好了,公安又不受理!

卓家房產:我們想退中介費 孫女士怎麽也不肯收

租客劉先生:我要抗戰到底堅持20年!

數百讀者來電表達同一呼聲:這是對浙江精神的損害!

• 《明年年初就要結婚 花198萬買套婚房 拿到房產證第二天傻眼了 房子已經被租掉 而且是20年!》報道追蹤

買房人孫女士:付全款,從委托人手中買下此房。

原打算作為女兒婚房,如今一籌莫展。

原房東:把房子抵押給委托人,貸款192萬元,但同時又把房子租給劉先生,租金一年2萬元,租期20年。

委托人:自稱當時不知道房子已被原房東出租20年。

租客劉先生:說原房東欠他50萬元,自己也是受害人。

孫女士通過房屋中介,給即將結婚的女兒買了套婚房。等她全額支付了198萬元購房款,辦理房產證之後,卻發現:房子裏還有一位租客劉先生,他跟原房東王先生簽了20年房屋租賃合同。

維權半月無果後,走投無路的孫女士向快報求助。

從8月22日開始,快報連續報道了這件事(本報8月22、23、24日連續報道)。現在已經5天過去了,孫女士的維權之路依舊坎坷艱難。

這兩天,孫女士給快報打了很多電話,每次沒說幾句就嚎啕大哭。

她說,前天,中介公司再次約她見麵。她身體不好,在床上躺了一天,讓女婿去見中介。

中介公司要退還三四萬元的中介費,女婿不肯收。

“我們怕中介公司退了錢之後就不管我們了,我們真的怕……”當晚,孫女士給記者打電話時這麽解釋。

她哭著說:“我真的是很苦很苦,但又不敢對我女兒講,我女兒心裏也苦啊,所以我隻好找你訴訴苦。我心髒不是很好,出了這個事,我天天跟自己說,要吃飯,要睡覺,要堅強,一定不能倒下,一定不能倒下,要倒下等這件事情解決了再倒。怎麽辦呢,我女婿是外地人,在這裏沒人可以幫他,這件事隻有靠我,我倒下了,我女兒女婿怎麽辦?我要做的事情還很多,我不能垮,我腦子要清楚。

“這幾天的報紙我都看了,真是謝謝你們。如果不是走投無路,我們不會把自己家裏的事到處拿出來講的……”

昨天晚上,記者給孫女士打電話,她似乎到了崩潰的邊緣:“我們怎麽辦?我們怎麽辦啊?難道要叫我們去死嗎?沒有公道啊,真的沒有公道,我沒有路可走了……"

昨天對於她來說,是這二十多天維權來,一個格外煎熬的日子。

她一天沒吃飯。

上午,她拿著材料去派出所報案。民警告訴她,這屬於民事糾紛,應當上法院,刑事上立不了案。(此前,她多次向110、經偵報案,都沒有受理)

• 所有跟帖: 

interesting... -jy101- 給 jy101 發送悄悄話 jy101 的博客首頁 (257 bytes) () 08/27/2012 postreply 10:35:37

You Think A Tenant in US Will Pay 20-Year Rent Upfront? -monkeyboy- 給 monkeyboy 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 11:12:50

if its free rent, why not??lol -jy101- 給 jy101 發送悄悄話 jy101 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 11:22:06

I assume the new owner can kick the renter out -laota- 給 laota 發送悄悄話 (78 bytes) () 08/27/2012 postreply 11:31:20

Will被房東? -小心翼翼的小地主- 給 小心翼翼的小地主 發送悄悄話 小心翼翼的小地主 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 12:01:27

這是原屋主簡單的欺詐罪。法院會受理的。 -神山聖水- 給 神山聖水 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 12:42:11

太簡單了。房子歸買主。原房東付房客一切損失。 -mike369- 給 mike369 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 13:55:03

我講件事:及房東一房兩賣(在大陸),最後:原房東退款給第二買主。但時間將近用了3年。3年時間房價大漲,第二買房主要求同 -richman- 給 richman 發送悄悄話 richman 的博客首頁 (188 bytes) () 08/27/2012 postreply 14:09:58

我老家一戶人家,賭錢欠了巨額賭債,把自己的房子賣給了六個買家。 -texastrader- 給 texastrader 發送悄悄話 (98 bytes) () 08/27/2012 postreply 16:15:11

Lease signed with original owner, not enforceable -tibuko- 給 tibuko 發送悄悄話 tibuko 的博客首頁 (48 bytes) () 08/27/2012 postreply 16:53:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”