形形色色的Handyman房客們

來源: backchina888 2012-08-22 12:26:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4959 bytes)
本文內容已被 [ backchina888 ] 在 2012-08-22 15:47:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1、有一白人couple,男的說替他老婆打工(女老板的業務包括房子維修和紋身)。看房時他們提供了收入證明,錢夠了,租了。當時,那房子其實尚未過戶但已全款付清並有了鑰匙,需作一些維修和paiting。他們說他們可以做,我想給個機會讓其一試。果不其然,做得很好,非常滿意。條件是他們的labor抵deposit和半個月的房租(材料費我出)。

2、有一白人單身老頭,其實後來才知道他根本不老,剛40出頭。正如Bill Gates在今年奧運會觀戰時給人的印象一樣,人老但年紀不老。這位"老人"打政府工時薪$37,以前是個handyman並常喜歡"動手動腳"。入住一3bedroom的房子(他有兒女和孫女要來看他。40出頭有孫女了,有點那個吧?)後,把整個舊房子很多地方都修整過,廚房煥然一新:換了所有cabinet、counter top和sink,隻收了$200(我沒有出材料費)。我覺得不好意思,另給了$100 gift card。他有卡車和小車,平時很樂意幫忙拉大件東西。

事務都是一分為二的,handyman也不例外!

有一大房子要出租,有一白人大媽帶著一群小孩來看房。她說很喜歡並有現金交deposit和當月租金,但覺得地板要用tile,bedroom要有不同顏色的paint滿足其小孩需要。她說她是個handywoman,看著我懷疑的表情,她解析其實是她哥哥幹她幫忙。當天夜晚就要了錢去買材料開始幹活,似乎不錯!第二天,我過去一看,在最容易最平的地板上貼了幾塊tile,看起來還算貼得整齊。他們要更多錢,要多買tile啊、labor費啊、小孩幫忙打掃後院要獎勵啊。那是第一次找人修整房子, 還不知要去了解一個申請人的收入狀況和租房曆史,隻是一味相信。想到他們如此賣力如此主動叫小孩幫忙,ok,要多少給多少!從此,夢魘開始了,不斷重複。還拉上其cousin割草、haul垃圾什麽的,多方麵最大限度地要錢。最終近$2000花了、活根本沒幹或沒幹好,不得不再花錢去把地板恢複原樣!而且,還把裏麵的東西都偷走,人也徹底消失了。

什麽事情都難以一句話定論是好是壞,要具體問題具體分析。簡單都懂的道理後麵,還是要經過實踐、花錢買教訓後方能一步步學會如何識別是非,從而保護自己的利益。

所有跟帖: 

Ding! 謝謝分享,非常有借鑒意義。 -bluefans- 給 bluefans 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 12:35:12

頂888大佬,謝謝分享! -08明前茶- 給 08明前茶 發送悄悄話 08明前茶 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 12:37:46

是,我也想寫形形色色的房客們~~ -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 12:51:02

sitting down and waiting... :) -bluefans- 給 bluefans 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 12:58:35

感謝分享經驗! :) -canyonbear- 給 canyonbear 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 13:04:08

房客聲稱房子有問題,自己能修理,但要我付錢的時候。 -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (285 bytes) () 08/22/2012 postreply 13:09:50

是的, 毛主席說, 具體問題要具體分習。謝分享。 -xpk2011- 給 xpk2011 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2012 postreply 14:42:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”