投資理財之癩蛤蟆心聲

lol, got your eyeballs...will delete later

非誠勿擾之癩蛤蟆心聲

來源: [] [博客] [舊帖] [轉至博客] [給我悄悄話] 本文已被閱讀:1023次

在現實生活裏,雖然大家都覺得癩蛤蟆跟癩蛤蟆在一起,其實挺般配的,挺順眼,挺和諧的。

但是這並不表示癩蛤蟆都必須從內心深處心甘情願地接受另外一隻癩蛤蟆作為自己的人生伴侶。

其 實,癩蛤蟆想天鵝是可以理解的。大家都住在一個湖邊,距離自己居住的沼澤這麽近的地方,就棲息著那麽美麗的天鵝,誰不向往?癩蛤蟆整天跟與自己一樣醜的同 類生活,早就產生視覺疲倦了,你還不允許別人欣賞一下美的東西?再說了,現實是殘酷的,但是思想總是自由的吧。你們不要總用那種很難聽的詞比如意淫來形容 夢想,就算是意淫也是人的權利,你管天管地難道還能管人的思想?

是 吧,所以說,癩蛤蟆想吃天鵝肉咱是非常理解的。對於吃不著天鵝肉的癩蛤蟆,伴侶更要理解更要體諒。你比如說,咱家那位一看曆史劇皇上翻牌子就感歎:當皇上 多好。咱第二天馬上就做了好幾個顏色各異的竹牌子,放在精致的托盤裏讓他翻,當然了,每個牌子背麵寫的都是我的名字,隨便他翻哪張牌都行,咱給他提供了充 分的選擇空間,滿足他翻牌子的願望。當然,皇上他是當不上的,這點他還得痛苦地接受現實。

對於單身的癩蛤蟆,大家更要理解,要允許別人有尋找天鵝的夢想,要允許別人憧憬。

不 過,最近看《非誠勿擾》裏的癩蛤蟆們,(請原諒我用了複數,因為數量確實比較多。)我有點迷惑了。剛開始,是癩蛤蟆們想吃天鵝肉,可是後來,事情就開始發 展了。發展的第一階段,就是癩蛤蟆堅持自己非天鵝肉不吃。一個個要長相沒長相,要錢包沒錢包,要才能沒才能的,居然要求女方傾城傾國。就好像這世界上的天 鵝都沒人要了,不嫁癩蛤蟆天理難容一般。咱就開始迷糊了。節目組的微薄裏也有網友這樣留言:我今年30了,還是單身,大家do1說我太挑剔,其實我的要求一點也不多,就一條:我希望無論誰看見我女朋友,都會驚訝地說,天,這姑娘怎麽就跟了他了?!

大家夥聽聽,這小夥子是不是腦袋程序有問題?

事 情發展到這個階段,咱已經有些不理解了,接著事情又進入了第二階段。在這個階段,癩蛤蟆們開始要求天鵝的檔次。不僅癩蛤蟆堅持娶天鵝,而且一般的天鵝還不 行,還必須是天鵝裏的佼佼者。以前癩蛤蟆們多為雄性,最近也出現了一些雌性癩蛤蟆,而這些癩蛤蟆的共同特點,就是都要找天鵝,而且還不是一般的天鵝。

事 件發展的第三階段,情形更加嚴重了,癩蛤蟆們都不承認自己是癩蛤蟆,他們都異口同聲地堅持自己是天鵝!癩蛤蟆對於天鵝的要求也高了,一般的天鵝不行了,要 找“命中注定”的那隻天鵝。啥叫命中注定?那就是有才有貌還有財。對了,你可不能說癩蛤蟆醜哦,否則,人家說你在全世界人民麵前傷其自尊。當然了,癩蛤蟆 嫌你醜,那是完全可以的,無可指責的。再別說自己照鏡子這句話,對於癩蛤蟆來說,鏡子從來不是用來照自己的。

所有跟帖: 

所有跟帖: 

回複:投資理財之癩蛤蟆心聲 -monkeyboy- 給 monkeyboy 發送悄悄話 (153 bytes) () 08/18/2012 postreply 16:53:30

哦,還是豬最淡定,lol -SunshineInCA- 給 SunshineInCA 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 16:55:36

猴哥有墨 -qiaoshe- 給 qiaoshe 發送悄悄話 qiaoshe 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:43:02

癩蛤蟆給天鵝的情書 ZT -monkeyboy- 給 monkeyboy 發送悄悄話 (2072 bytes) () 08/18/2012 postreply 16:56:14

功夫不負有心人,猴哥終於把女強鵝搞到手了 -qiaoshe- 給 qiaoshe 發送悄悄話 qiaoshe 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:45:31

這個也很絕 -NewLuck- 給 NewLuck 發送悄悄話 NewLuck 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:47:56

Co:這個也很絕 -小心翼翼的小地主- 給 小心翼翼的小地主 發送悄悄話 小心翼翼的小地主 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2012 postreply 04:49:38

這個也很絕 -NewLuck- 給 NewLuck 發送悄悄話 NewLuck 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:47:56

讚“很多禽獸拜倒在你的天鵝絨裙下” -NewLuck- 給 NewLuck 發送悄悄話 NewLuck 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:48:57

我怎麽覺得癩蛤蟆配癩蛤蟆最好呢,看你引的那幅畫,多麽和諧美滿啊 -08明前茶- 給 08明前茶 發送悄悄話 08明前茶 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 17:29:52

文中的意思是雄性,雌性的鳳姐太多,可現在鳳姐不也幫人洗腳,腳踏實地了? -SunshineInCA- 給 SunshineInCA 發送悄悄話 (21 bytes) () 08/18/2012 postreply 17:59:10

嗬嗬,MM讀得仔細,我是看圖識字,逗著玩呢。:) -08明前茶- 給 08明前茶 發送悄悄話 08明前茶 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 18:06:30

奇文,謝謝分享。 -qiaoshe- 給 qiaoshe 發送悄悄話 qiaoshe 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:41:57

人家可是穿了一件天鵝的羽衫,自認為很上檔次的,怎能不找佼佼的天鵝? -NewLuck- 給 NewLuck 發送悄悄話 NewLuck 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:44:55

請您先登陸,再發跟帖!