從傷痛中學習,發展自己的投股模式

來源: LiveForToday 2012-08-16 12:27:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1062 bytes)
回答: 這算參與/投資房地產嗎?LiveForToday2012-08-16 11:43:50

1999年開始大規模入股市,2001全軍覆沒。從什麽地步覆沒到什麽地步呢?那年,借

了朋友幾萬給太太買了紀念日鑽石,當然,她不知道。我的投資她從不過問。

存了很多那幾年的經濟報紙頭版,回頭看就像癡人說夢,大多是胡說八道。可是,

剛剛入門的我那時信以為真,報紙說狼來了我就信了,輸了褲子。

如今,極少看報和經濟分析(家裏依然訂了很多報紙雜誌,如廁時消磨時光。另外,

報紙存著冬天引火點壁爐。雜誌紙好給孩子折飛機)。

我有幾個看市場的公司,HOME DEPOT是一個,GE是一個。。。還有些,總共20幾個,

可以觀測感受到幾乎美國經濟民生的脈搏。成功律翻了若幹倍。

當然,朋友的錢早還了,還給他太太也送了個小的TIFFANY的禮物(是我後來告訴我

太太,她感謝朋友,到TIFFANY時買的)。順便說,TIFFANY也是我的“觀測戰”

之一。買TIFFANY的銀子也來自TIFFANY的股。就像WHOLE FOOD的股保證了全家的ORGANIC食

品的供應。

同時,我的觀測戰也大多是我的投資股。

HOME DEPOT的利潤,我想足以雇人買東東修幾個房子當一回驕傲高貴的地主了。

(我這裏聊的是長期。OPTIONS和COMMODITY鬥市場回頭聊)

所有跟帖: 

望各位投房高手指教 -LiveForToday- 給 LiveForToday 發送悄悄話 LiveForToday 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2012 postreply 12:31:12

Buy and Hold的選股是個技術活。GE從08年1月1日持股到今天會損失43%。 -易木- 給 易木 發送悄悄話 易木 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2012 postreply 12:41:45

和讀報紙沒有關係。 -Morning3evening4- 給 Morning3evening4 發送悄悄話 Morning3evening4 的博客首頁 (236 bytes) () 08/16/2012 postreply 12:43:51

當一回驕傲高貴的地主了? 再中國? 再美國叫韜大奮 -hao-hao-cai- 給 hao-hao-cai 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2012 postreply 13:19:16

果然有料, 學了, 謝了. -向大洋- 給 向大洋 發送悄悄話 向大洋 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2012 postreply 15:07:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”