好區vs差區

來源: nycapples 2012-07-25 21:37:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2320 bytes)
本文內容已被 [ nycapples ] 在 2012-07-26 06:13:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

假如好區,每月現金流0%,沒錯,看好未來上升趨勢,但不知道多久。

假如差區,可能達到每年10%收益率(扣除所有費用/純cash投資),section 8群居,可能一兩年去個法庭啥的。。。

二選一,選哪個啊?

我覺得,所謂好和差都是相對而言的,假如需要穿著防彈衣去的差區,最好不要想了,生命安全最重要。

假如非常好的區像前人說的那樣能夠達到每年5%以上的收益率,no brainer, 可以出手。

然而fish和熊掌不能兼得,現金流好+未來長勢好的情況很難出現在同一個房子身上,就好像外貌和智慧很難同時垂青一個人,如果有的話,也早早被搶走了。。。

我的投資房中,隻有一個出現了好區+10%收益率的情況,但是它是有硬傷的,就是房子在路衝。。。

我的觀點是,在一個好的market中,好區的房子會lead漲勢,但是差區的房子,在可以預見的未來也會受大環境驅動漲起來的,不要太擔心壞區是不是不可能漲,道理很簡單,如果好區的漲勢明顯,房價太高或者supply不夠的話,人們一定會選擇次好,次次好的,隻要‘壞’沒到了穿防彈衣出門的情況,就是sooner or later的問題。。。我的路衝房當時也是考慮到,如果房市明顯上漲,我如果出價合理,就不怕拖不了手,而這幾年,反正也不是我住,都是人家住。。。

房子本身的升值潛力vs現金流,就是一個放長線釣大魚vs注重眼前利潤的策略。雖然前者聽起來很美,但是對於實際的投資者來說,更應該注重眼前利益,因為未來的市場永遠都是最難把握的。而眼前利潤相對來說就看得見摸得著,因為一個地區的租金,受經濟的影響非常小。

抗戰等了8年才勝利,鬼知道房子要多少年才翻身啊。。。所以,專注眼前利益不是什麽壞事,你多少年等著房價翻身顆粒未收,人家壞區可能成本早都撈回來了。。。所以投資壞區(不是那麽的壞)至少可以享受current income, 甚至用這種income 再投資,再者說, cash 將來永遠沒有現在值錢。。

雖然前麵lz說壞區有些操心,然而好區也並不是不操心,好區中尋找收益率高的好deal往往是很舊的房子(比如我的路衝就是1900年前建的,我常常跟我的朋友說我有套紀元前BC的投資房)而差區也有新房,要是壞個啥毛病,操心還不定誰的多。同時,操心不操心也要看對於applicant的嚴格審控,很多時候是RP問題。。

就算總體來說差區可能要搭上更多和租客打交道時間,然而,至少省卻很多對經濟學家陰晴不定預測的擔心。。。反正姐享受著每年遠遠高於銀行,甚至是道瓊斯的回報率,任你江湖如何風雲莫測,俺就在家數租子靜觀其變就好。。。

而好區可能經常收益率很少,甚至每月往裏搭錢,姐不提心吊膽不行啊,我是寧願多跑腿也不想多費心的人。。。有時候如果碰上特殊情況硬撐不住,還沒準兒在market反彈之前含淚脫手呢。。。所以啊,說什麽光明的升值前景神馬啊都是浮雲,抓住穩定的現金流才是王道。。。

所有跟帖: 

路衝有啥關係啊? -texastrader- 給 texastrader 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2012 postreply 21:44:26

不好賣給中國人,i guess.回複:路衝有啥關係啊? -nycapples- 給 nycapples 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2012 postreply 21:48:19

哦。我從來都不介意。 -texastrader- 給 texastrader 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2012 postreply 21:52:31

回複:不全隊 -signal- 給 signal 發送悄悄話 signal 的博客首頁 (35 bytes) () 07/25/2012 postreply 22:16:59

增加車禍風險,看wxc的新聞,一個英國房子家裏的院子三年5次車禍的 -nycapples- 給 nycapples 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2012 postreply 07:20:51

姐說的是,頂一下。 -xpk2011- 給 xpk2011 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2012 postreply 22:06:24

我同意你的觀點。 -HappyWed- 給 HappyWed 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2012 postreply 22:46:27

頭腦清晰。姐和俺心有靈犀一點通。頂你! -susan_wang- 給 susan_wang 發送悄悄話 susan_wang 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2012 postreply 05:44:04

頂好文!思路清晰,學習了! -小心翼翼的小地主- 給 小心翼翼的小地主 發送悄悄話 小心翼翼的小地主 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2012 postreply 06:19:13

all you need is -xdz2- 給 xdz2 發送悄悄話 (102 bytes) () 07/26/2012 postreply 06:53:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”