請教,這LEASE 該怎麽弄?

來源: Qitian 2012-07-22 18:40:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2436 bytes)

請教,這LEASE 該怎麽弄?

又到了續約階段, 請幫忙看看這房客該如何處理:

I。 我覺得他是個愛打官司的主。
1。 此房客有份不錯的工作,原來自己有房。 一個人住, 弄的比較幹淨, 小的事情他也會修理一下, 我材料費從房租中扣掉, 房租我也就要得低點。
2。 開始2個月按時付租, 3個月後一直拖拖拉拉, 9個月後到15號才付的租, 我實在忍不住, 說合同上有LATE FEE, 你一而再再而三地拖欠, 我們還是照合同辦事,這個月你得多付$50的LATE FEE。 結果他說這是不合法的, 洲法規定要過月才能收LATE FEE, 我去查了一下, 也沒看到具體的法律說法, 但看到不少租客在說怎麽不付LATE FEE 之類的。
3。  那天跟他大電話, 他說明天得去法庭在準備材料,想不付兒子的贍養費被老婆告上庭了
4。  原合同上寫明水費房客自付, 結果他說要他付水費需要全部節能水裝置
5。  續約原本需要給60天NOTICE的, 可他一直拖拉, 合同快結束了才剛簽字。

II。  自己找了個新ROOMATE, 說因為要付CHILD SUPPORT, 沒錢了, 但LEASE 隻有他一人跟我簽。他前一天跟我說的,第二天我的管理人去那裏已經看到一個黑人住在那裏了

本來我也無所謂, 他一人簽約一人負責, 但他說他們不付水費了, 這不等於他省錢我少賺嗎?  覺得他怎麽就隻大自己算盤?

合同我還未簽, 我是否該重新擬一份, 要把他ROOMATE也查一查, 一起拉進來? 

III。 老挑毛病, 搬進去後就要換地毯, 換大門和STORM DOOR。這事我去年沒答應, 換也不是不可以, 但後來幾件事我有點不爽。 門我讓管理人去油漆, 他不要, 他就是要換新的。 給了我一大張LIST, 說的都是安全有問題, 我讓人去了, 他又說是小事。

還有2年新的空調, 去年不WORK了, 說漏FREON了, 他找了個朋友來充了FREON說等不忙在來查LEAK, 結果也沒來。 今年又說不夠冷了, 76度, 他和我分別找那人來修, 那人說這有不是EMERENGY, 等有空在來。 為此我的管理人員特意去了一次拿鑰匙, 因修空調的說如果有空會到電話30分鍾給他開門。。。 前2天說好了的, 管理人會給開門,(我要管理人去是想MAKE SURE 把LEAK 給找出來), 結果這家夥給那HVAC GUY TEXT, 讓他去了, 輸入了FREON, 我的管理人再打電話約時間說已經去過了。 

這事我有點生氣, 寫了個E-MAIL給他, 說如果他要這樣, 他得付這筆錢。 我該讓他出嗎?

這樣的人是否應該讓他繼續住? 不想的話我得漲租讓他自己走人算了

謝謝建議!

所有跟帖: 

I would find a way to get rid of him. sounds like trouble -gqc- 給 gqc 發送悄悄話 gqc 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 18:46:45

回複:change renter! -jzc- 給 jzc 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 19:20:24

讓他走吧,太麻煩了。 -zj071- 給 zj071 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 18:47:16

Co:讓他走吧,太麻煩了。 -小心翼翼的小地主- 給 小心翼翼的小地主 發送悄悄話 小心翼翼的小地主 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 19:10:05

be strong and don't satisfy his request every time. if he wants -xdz2- 給 xdz2 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 20:46:42

if he wants to go then let him go -xdz2- 給 xdz2 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 20:59:02

就這你還續簽?? -xixi2009- 給 xixi2009 發送悄悄話 xixi2009 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 11:34:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”