和大商店直接打交道有什麽好,記我上周和一個全國連鎖店的會議。

來源: richman 2012-07-13 10:41:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1899 bytes)
本文內容已被 [ richman ] 在 2012-07-13 11:06:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
和大商店直接打交道有什麽好,記我上周和一個全國連鎖店的會議。
這次見麵以約了有一段時間了,參加會議的是公司的銷售員,我和Designers.
對方的buyers,Merchandisors, 還有Designers.
前3小時是技術上的事。最後,buyer拿出一個單子,上麵列著
1)-- 短貨(有沒有都收)1%
2)-- 折扣 2%
3)-- share 廣告費 2%
4)-- 新店讓利 1%
5)-- 價格一年不得變動。來年價格有變動必須提前90天通知。
百分之6沒了。這還不算如發現有錯的懲罰。得認了,大家簽約,收拾東西,結束4個半小時會議,準備回家,,有些性急的人都握手離開了。
這時buyer又拿出一張紙講到,公司新規定因他們開了一些新店,我們分配讓利25%,並告訴我們其他人是45%。 我聽到25%已昏過去了,醒來看到銷售員還昏著哪。
。。。。哈哈

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 和大川兄討論林是備胎,還是權宜之計。
  • 昨夜星空燦爛----回憶大學最後暑假一年全班在十三陵水庫之夜
  • Juan de Mena, Restaurante Viridiana, Madrid, Spain
  • 釣魚人
  • -大號螞蟻- 拜托別再生啦,給下一代中國留點資源
  • 所有跟帖: 

這是我在2010-08-17 參見連鎖店的會議--真希望有3000%利潤啊 -richman- 給 richman 發送悄悄話 richman 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 10:43:32

rich people BSO post...#N today. -jy101- 給 jy101 發送悄悄話 jy101 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 11:06:55

老大, 我講的是不是事實? -richman- 給 richman 發送悄悄話 richman 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 11:13:44

可見你正常利潤有多高了。:) -08明前茶- 給 08明前茶 發送悄悄話 08明前茶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 11:13:03

哈哈,如此說來我就不暈啦。當然,他要的這25%量不大。其實事前我們也接到通知了。。 -richman- 給 richman 發送悄悄話 richman 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 11:15:36

頂。長知識。 -amorosa- 給 amorosa 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 13:02:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”