前幾天剛幹過這事。

來源: texastrader 2012-07-01 22:23:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1209 bytes)
回答: 今天捅了馬蜂窩。sweetptt2012-07-01 21:07:27

我們家後門外有個馬蜂窩,我家領導倒垃圾的時候都要經過那裏,有點害怕,所以拿出在WalMart買的殺馬蜂的噴霧劑,命令我去為家除害。

說起捅馬蜂窩,我在加州的時候就幹過一次。那時候剛買了這輩子第一個房子不久,還不太懂得利用工具,我家領導在後院摘豆子的時候被馬蜂蟄了,送去醫院急診室。此仇不報不丈夫,月黑風高之夜,穿的嚴嚴實實的,帶上手套頭套,拿了一個塑料袋,兩層的,以迅雷不及掩耳之勢,把後院樹上的整個馬蜂窩包在裏麵,打結,再套上supermarket的紙袋,再套上塑料袋,丟進垃圾桶,讓它自生自滅吧。

當然現在今非昔比,我已經被眾多愛折騰的房客逼成了handyman的祖師爺,再也不懼這小小的馬蜂窩了,穿著T恤短褲拖鞋,手上拿著噴霧劑就去了。果然有個馬蜂窩在圍牆的門外,還有不少馬蜂停在上麵。那時正值傍晚,估計是馬蜂下班回家的時候。我退後半步,使勁晃了晃噴霧瓶,對著馬蜂窩就噴了過去。以前沒用過這個,第一次用,很驚奇的發現,噴出去的好像是蛋糕上的奶油。濃濃的覆蓋了馬蜂窩。我趕緊再看一眼噴霧瓶,確保領導沒有把奶油瓶拿給我。瓶子上確實畫著一隻大大的馬蜂。我定定神,發現馬蜂正在試圖突圍,有幾隻已經從奶油中鑽了出來,我趕緊再噴,結果還是有一隻突圍而出,還有幾隻翅膀上沾了太多奶油影響起飛,掉在了地上,我趕緊追上去趕盡殺絕。

前後不到一分鍾,除了一隻逃逸以外,其他馬蜂全部以身殉職。那隻逃逸的,我估計也活不過那晚。

所有跟帖: 

這個不是強人什麽是強人? -melody2010- 給 melody2010 發送悄悄話 melody2010 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 22:31:02

我還為你捏把汗呢 -涼米線- 給 涼米線 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 23:56:50

捅馬蜂窩是我小時候的愛好,因為總是想看看裏麵有沒有蜂蜜.從來沒看見. -人不理財財不理人- 給 人不理財財不理人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2012 postreply 07:27:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”