我再談談分銷商(wholesale)---

來源: richman 2012-06-30 13:54:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1480 bytes)
本文內容已被 [ richman ] 在 2012-07-01 04:18:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我再談談分銷商(wholesale)---
我個人覺得這一行比較適應新移民,一,語言要求ok, 交際少。二,無太多高技能。我見過一對夫婦從大陸來, 做毛線的,就做織毛線衣的毛線。各種各樣的毛線,各種顏色,然後分門別類放在一個不大的倉庫,太太接單,先生送貨給附近的客人。。而遠處的客人用UPS,每年也沒有少劃拉錢進來。
1)--wholesale,品種別太多,便於管理。
2)--保證質量,在你最擅長的品種中保持最低價,並永遠有貨,讓客人養成習慣想買此品種會第一打電話給你,問你可否共貨。
3)-- 你的壟斷,並不等於你可以隨時提價,你要會養市場。我有一個品種,我基本上獨霸美市場,但我公司還是有專人盯著市場,看我的競爭者在幹什麽,他們價格位在那裏。如這次棉花大跌,我看到我主要競爭對手,有我的貨。我立刻給他去電話,告訴他--他的主要品種我也有,要不要我們雙方交換,這樣你不要影響我的市場,我也不幹擾你的。 這樣市場不至於跌的過快。。。
4)-- 要會總結,敢於在市場過低時吃貨。其實wholesale平常的日子就是一個混字,但當大風大雨來臨時,那就要看誰有現金,誰和銀行,工廠關係等等過硬了。棉花從1970到2010。40年先後隻有4次大浪一次小浪。但我已見到有人,老中和毛美過億美元的身價。2009年我曾一口氣吃進兩年的量。。。當然,價格漲的太快了,許多工廠沒有交貨或交次貨。。。影響了我的發“大菜”哈哈。
5)-- 及時cut庫存這是分銷商必備課,防止出現死庫存。要學會不是有把握的東西,沒有訂單絕不壓倉底,我有血的教訓,看到一個品種突然好銷,便在市場有人底價賣出時買進,得最後以虧五萬出手。。。嗨。教訓啊。真希望有3000%的利潤。
6)-- 公司應是除了現金,庫存沒有任何的多餘財產。準備一切的現金買誰要跳樓價,或誰要倒閉了,最好拿到免費的東東。

所有跟帖: 

再SF一次。多謝了。請多多介紹經驗。 -不周山- 給 不周山 發送悄悄話 不周山 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2012 postreply 14:03:28

非常有道理。做一行應該做精,而不是廣。 -trendspike- 給 trendspike 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2012 postreply 14:08:40

頂!#3 會不會get you into trouble? -392- 給 392 發送悄悄話 392 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2012 postreply 16:42:57

一定會有問題的, 隻是小公司沒人注意吧。 建議把#3刪改 -shh12345- 給 shh12345 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 09:59:46

頂。多發此類文章。有關分銷。wholesale. retail.謝。 -amorosa- 給 amorosa 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 10:48:42

請教一下,你怎麽找客戶? -回國聚會- 給 回國聚會 發送悄悄話 回國聚會 的博客首頁 (136 bytes) () 07/01/2012 postreply 10:56:45

瞎說幾點關於供貨商 -瞎問瞎說- 給 瞎問瞎說 發送悄悄話 瞎問瞎說 的博客首頁 (940 bytes) () 07/01/2012 postreply 19:36:30

看來你是專家,最少很有經驗。讀了受益匪淺呀! -回國聚會- 給 回國聚會 發送悄悄話 回國聚會 的博客首頁 (99 bytes) () 07/01/2012 postreply 22:10:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”