嗬嗬,股神同學,我覺得你看低了三舅和TT了

來源: melody2010 2012-06-29 13:35:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (838 bytes)
回答: 我女兒的特長項目trendspike2012-06-29 13:06:56

嗬嗬,股神同學,我覺得你看低了三舅和TT了。

他們的目標絕不止把孩子送到藤校讀書。你想啊,美國好學校就算隻有十個,每個學校一年就算招2千,也有2萬多孩子能進這種最好的學校。

美國3億人口,平均來說每年18歲的孩子的差不多500萬人口。500萬中2萬個孩子能進最好的學校,那也有250分之一的孩子能進啊。TT師兄的培養方法決不是盯著那頂上的0.4%吧。他的孩子現在在全國兩項運動就能排前幾名,人家盯著是更高更遠的東西吧。

股神同學我覺得你多慮了。你給你的天才女兒定的目標應該更高遠些。藤校就是人生的一個起點而已。你這樣有錢,如果真在乎爬藤,把孩子送到東北的寄宿學校去,小孩的爬藤率會高很多的。

我孩子小的時候,我的確挺想讓他們都爬藤的。現在大了,我反倒看開了。我盡量給他們創造條件,如果他們有這個能力,是水到渠成的事。沒有這個能力,就算我硬給他推進去,也沒多大意思。人家輕鬆能完成的事,他要使出吃奶的力氣去做也沒啥意思,何苦了。

所有跟帖: 

就是,如果推孩子做他們喜歡又擅長做的事情,僅僅為爬藤,太狹隘了。 -大魚若枝- 給 大魚若枝 發送悄悄話 (53 bytes) () 06/29/2012 postreply 13:42:21

爬藤是一方麵,另外從小培養他們理財能力對未來一生都很重要。 -trendspike- 給 trendspike 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 13:48:31

曲兒妹抬舉了!我和TT是不同的。他己經掏到了好幾噸金子了。花個十年時間陪兒子南征北戰, -392- 給 392 發送悄悄話 392 的博客首頁 (98 bytes) () 06/29/2012 postreply 13:51:51

全國兩項運動就能排前幾名。請問哪二項?我也讓小孩學 -DeanNg- 給 DeanNg 發送悄悄話 DeanNg 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 14:49:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”