吐血貢獻:經過5次的銀行延期, 今天我兒的公寓過戶了

來源: 螺絲螺帽 2012-06-28 21:05:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1276 bytes)
幾次提到我兒的公寓房, 這是最後一次的更新。

我兒畢業找到工作, 就在他工作的附近下單買公寓。

我方的agent 不是listing agent。

銀行房, 2房, 942 sf, 開價 65000. 市價9.5萬。前任房主在2003年買時化了 14.6 萬。現租住這樣房的行情大約是 1200/月。

第一次送 offer 60000, 現金。(我兒那時有2.5萬現金, 我給銀行寫了信說我會貸給他餘款, 並附上銀行單)
被打回, 要62000.

我兒和我討論後覺得滿足銀行要求, 又給了62000 的offer。

然後等銀行同意後, 在48小時內, 簽了霸王條款 (銀行是霸王), 付了5%, 3100。定了closing日期
是 05/09.

買方做 smoke 檢查。我在做檢查前, 去 home depot買了幾套不同的 查火警和一氧化碳的東西。
查的那天, 真的用到了。要不是我事先帶著那些東東, 我們是拿不到證書的。

我方律師查出, 銀行“foreclosure record” 沒登記, 不能在 05/09 closing。

簽延期。。。

一次又一次, 前後共5次。 我兒的情緒也跟著拋上落下, 很不開興。

期間還發生過 HOA 將 lockbox 收掉, 我們請 政府人員檢查改期。

我們還想著這是不是一個銀行的烏龍。。。

昨天看到銀行同意的hud, 上麵漏了我們已付的 2100。 銀行該付的 6月的 HOA 也沒付。

最後, 在多方的一次次努力下, 今天總算塵埃落定。

很感謝兩個 agents, 賣方和買方。 她們很敬業, 我也盯的緊。

我和律師和其他人的互動 Email 超過 100 次。

特此吐血貢獻, 買銀行房並不一定要 listing agent 才能成功的。

所有跟帖: 

㳟喜恭喜 抱抱 -motorcycle- 給 motorcycle 發送悄悄話 motorcycle 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 21:25:39

辛苦了,GX! -美西遊子- 給 美西遊子 發送悄悄話 美西遊子 的博客首頁 (169 bytes) () 06/28/2012 postreply 23:05:56

GXGX,在想我是不是早就放棄了? -SunshineInCA- 給 SunshineInCA 發送悄悄話 (15 bytes) () 06/28/2012 postreply 23:07:34

恭喜。買房就是考驗耐心和細心。 -HappyWed- 給 HappyWed 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 00:08:30

GX!gx! 功夫不負有心人哪! -小心翼翼的小地主- 給 小心翼翼的小地主 發送悄悄話 小心翼翼的小地主 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 04:46:36

GX,太不容易了,100多個郵件,賣方效率真低,怪不得要玩完了。 -jessefan- 給 jessefan 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 06:52:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”