各位大佬:緊急請教有關投資賬戶關閉後報稅的問題,詳情見內

來源: xinliji 2012-06-28 08:26:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (948 bytes)

我在2003年在銀行的投資顧問幫助下投資了1萬美元大概是共同基金之類的(具體記不清有沒有bond了)。以後每年報稅都報dividends.我在2010年關閉了了這個賬戶(賣光)。最後價值是1萬4千多。2010年我報稅時還和往年一樣,隻報了dividends.用的是HHblock的軟件。當時沒記得需要報別的。昨天收到了IRS的信,說我報的稅和投資部門報上去的信息不match.我應該把這1萬4千多塊錢加到我當年收入裏,這樣我就要欠稅和利息2300多塊。我打電話給那個銀行投資顧問,他說這是non-qualifying account. IRS弄錯了。但我又通過一個在會計事務所打工的人了解到,似乎賣空一個賬戶,需要報proceeds 和costs. 我2個月前剛把那個當初一萬塊錢的手據給扔了。現在的問題是:

1)。我需要報稅嗎?誰說的對?

2)。每年的dividends加起來是不是就是總的利潤(4千多塊)?不是每年都報過了嗎?

3)如果真的需要報,也應該減去本錢1萬,也應該減去每年的dividends吧?可我的收據沒了,隻有第一次的confirmation notice顯示我買了1萬。不知道能否管用。

請各位大佬幫忙,我對投資基本是不懂。

所有跟帖: 

回複:各位大佬:緊急請教有關投資賬戶關閉後報稅的問題,詳情見內 -易木- 給 易木 發送悄悄話 易木 的博客首頁 (161 bytes) () 06/28/2012 postreply 08:57:35

謝謝你!不過dividends是重新投資到這個賬戶的, 所以利潤應該含有dividends,既然 -xinliji- 給 xinliji 發送悄悄話 (143 bytes) () 06/28/2012 postreply 09:57:14

我認為你reinvested的dividend相當於追加投資,所以是cost的一部分。 -易木- 給 易木 發送悄悄話 易木 的博客首頁 (117 bytes) () 06/28/2012 postreply 10:28:22

謝謝你,我也是這麽想的。但願我還能找到所有這些年的dividends數額 -xinliji- 給 xinliji 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 11:03:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”