我是如何異地購買美國鳳凰城房產的

眾所周知, 2011年的6月, 鳳凰城的房市開始有了好的起色,當時雖然價格沒漲,但買房的多了,到11月份房源開始下降, 價格略有升幅. 想到也許是時候可以購買來出租, 等過幾年老了以後也可以多一個度假的地方. 可是當時我的小兒子還不到2歲, 不能離開媽媽, 這樣既產生了如果能通過經濟人在異地給操辦就好了. 開始時找到的幾個經濟人都說本人不到場沒法簽字辦理. 經過一番周折, 終於有一個叫Shara的經濟人給我介紹精通異地購買實際操作的經濟人. 就這樣, 我們和一個叫Angel CHao的經濟人取得了聯係. 得說這人不但精通操作手續, 對工作還非常敬業, 在他給發的適合我購買的房源上找到了一套. 他除了再拍照片以外,還拍了錄像, 包括房屋的室內外一切, 還包括街道環境, 還邊拍邊講解房屋的細節情況.
在我們決定買時,問題又出來了. 因為地毯比較藏, 想換成地磚, 廚房想再裝修, 還要買冰箱, 洗碗機等等情況我們異地作不了的. Angel Chao 告訴我他可以提供一條龍服務, 由他找人負責裝修並幫我介紹了他所在公司的負責租房人員. 這樣的一條龍服務是我下決心購買.
在給對方打錢時是通過美國專門負責房屋買賣的TITLE Company, 再由Title Company負責把錢分給賣方和經濟人等等.這正是不相信個人的律師, 但是相信政府的TITLE Company.最後在2011年的聖誕節前我們實現了異地買方的計劃, 在裝修後於2011年2月拿到鑰匙, 並交給出租公司, 2月23日就簽約3月23日入住的租客.
在4月我拿到了第一個月的租金. 自此, 我的異地購買計劃才算實現.
3月28日, 我又簽訂了一個Short Sale的房, 經過兩個月的批複等待, 昨天Angel Chao通知我應該在最近的幾天就可以通過批複.還有比較高興得是我買的房價已經上漲了近30%.

我寫這些希望能幫助那些和我一樣想異地購買鳳凰城房產的朋友. 

所有跟帖: 

very nice... -jy101- 給 jy101 發送悄悄話 jy101 的博客首頁 (106 bytes) () 06/06/2012 postreply 13:22:44

做廣告的 -blueflame- 給 blueflame 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2012 postreply 13:28:00

嗌?剛才一模一樣的有contact info的帖子裏說房價漲了20%,一會兒功夫變成30%了,鳳凰城房價火箭速度漲啊? -小心翼翼的小地主- 給 小心翼翼的小地主 發送悄悄話 小心翼翼的小地主 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2012 postreply 15:35:45

Need to remove this type of advertisement post -Enfield1- 給 Enfield1 發送悄悄話 (111 bytes) () 06/06/2012 postreply 18:43:49

這個妹妹肯定讀了俺的取名貼! lol... -比花花還花- 給 比花花還花 發送悄悄話 比花花還花 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2012 postreply 19:51:12

請您先登陸,再發跟帖!