學徒

本文內容已被 [ BZBZhappy ] 在 2012-06-04 21:19:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近折騰我那個老房子的幾個小工程。來匯報一下

我不handy,以前一直用一個美國handyman,價格貴還不實誠。這次我找了一個中國老頭,價錢好狠多。

multifamily的2層unit,毛病一堆。主要有下麵幾個。

1)修之前漏過水的牆,+油漆,+油漆廚房櫃子,臥室衛生間門。中國老頭開價750人工,我買漆,我的美國handyman 包漆開價 3125。faint,這也差太多了吧。當然是找中國老頭咯。

2)vinyl的窗戶不抗造,有幾扇已經不成樣子了,中國老頭給我換鋁合金的,一扇200,加上有幾個窗框有往內牆裏麵漏水的懷疑,整個包了,100一個。

3)廚房sink下麵的櫃子爛穿了,換一個 450。

4)cast iron的drainage pipe不行了,在地下室可以明顯看見漏水的痕跡。老頭給我找的有牌照的水管工,850,把2樓,1樓,地下室的垂直管子換了(不包括一小段馬桶通過來的segment,這個好像要換幾乎要remodel廁所了), 不包括封牆。

5)老頭給我補牆,2樓和1樓的創麵。不是很大的,長條。600。這個我覺的挺貴。

6)客廳加個門框+門,250

7)電表箱升級,+電表箱的地線 750 (老頭給找的有牌照電工)

7788加起來也好幾千了。目前完成了1,2,4,5。

我這個破房子貸款15萬,還了一年,利息5.25投資房,30年。refi的話是3.875,30年+1400的closing cost。每個月少100來快。這個小額貸款,很難找到no point no fee的。花不花得來,大家給個意見。

目前這個房子每月固定支出1200-1300,3個unit 租金是735+700+635.回報率還好。就是維修費高。今年又是負了。

所有跟帖: 

學徒地主婆的匯報。 -BZBZhappy- 給 BZBZhappy 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2012 postreply 19:57:06

中國老師傅 -mike369- 給 mike369 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2012 postreply 20:04:19

Good job! -qiaoshe- 給 qiaoshe 發送悄悄話 qiaoshe 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2012 postreply 20:41:57

居然置頂了! -BZBZhappy- 給 BZBZhappy 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2012 postreply 10:16:51

請您先登陸,再發跟帖!