ZT: Yahoo Account 被Hijacked 的經驗教訓分享:

來源: inet-fan 2012-05-25 11:43:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1207 bytes)
回答: 剛剛收到求救信梁山sl2012-05-25 10:13:41

Yahoo Account 被Hijacked 的經驗教訓分享:

最近我經常受到類似的Email, 一看就知道朋友被駭了,一直以為自己是這方麵的行家,所以從不為自己電腦安裝任何防毒軟件的,像被駭客入侵或染毒這類事件應該很少發生在我身上。 可是防不勝防啊 !

問題出在我最近很少用電腦查看Email上,都是通過 iPhone 查看的, 前天看到Yahoo 給我一個Email 說我的Account已經到了極限了(我的Email超過 15000 個),需要在24小時內確認。 我毫不猶豫的打入Password 去查詢,居然沒有登錄上,我有點覺得不對,回家用電腦再查這個Email,發現根本不是Yahoo 的地址發來的,覺得上當,但一切都晚了。。。
駭客於昨晚11:30 PM 遠在 尼日利亞在十分鍾內對我的帳戶進行三次入侵 ,損失慘重。。。

結論: 如果你不想你的Email Account被 駭客,那麽至少設立 Security questions 來保護,像保護你的銀行賬戶一樣,當改變懷鏡去登錄你的Account 時,需要確定是你本人。 不要打開任何 Strange Email中的任何 Link。

我希望我寫這些對你們有些幫助。。。

所有跟帖: 

哇,謝謝分享 -WonderMom- 給 WonderMom 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/25/2012 postreply 12:21:08

Co:謝謝分享 -梁山sl- 給 梁山sl 發送悄悄話 梁山sl 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2012 postreply 13:30:29

Always have a doubt as the 1st gate. Also make the email passwor -inet-fan- 給 inet-fan 發送悄悄話 inet-fan 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2012 postreply 21:14:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”