火災之後 第二天

本文內容已被 [ 股氣東來 ] 在 2012-05-22 04:28:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

JY學習,把保險索賠經過記下來,給眾地主們做一參考。

今天是火災之後第一個工作日,早上8點保險公司的Adjuster就打電話來約時間去看現場。約了早上10點現場見麵。

930,有人敲門。自我介紹是Public Adjuster,可以代理保險公司的索賠(JY的貼子裏提到過)。聊了一會,好象這裏麵有很大學問。沒時間多說,去赴10點的約。

到現場時,保險公司的Adjuster已經在和房客聊天了,房客正在收拾搬東西。Adjuster說周三之前會出Estimate Report給我。我問現在房子裏的水和屋麵怎麽辦?他說他們也可以推薦Contractor處理,我可以自己找Contractor,但要事先給他打電話明確工作範圍。沒我什麽事了,就走人了。

1100在電話薄上找了一個做Fire and water damage restorationA Contractor。打過電話去,原來和我的保險公司多次合作過,也認識我的Adjuster。約好下午100到現場見麵。

1200有電話進來,說是保險公司派來的Contractor, 我說我已經找了一個,下午去現場,你要想來也可以來。對方要了我找的A Contractor的名字,就把電話掛了。

100到現場見了A,說剛才有保險公司推薦的Contractor打過電話來。A問我,我的Deductible是多少,我說是一千。他就說:我是你找來的,如果保險公司讓你給我付一千塊錢,我就給你免了。我說:好!Done deal! A看了現場。我說了我想立即幹的工作:Tarp the roof, remove standing water, remove carpet, remove wet drywall, dry out the house. 具體的還要去問AdjusterACost大約79千。問他我的保險公司和Adjuster的聲譽如何。A說他們很好,建議我不要找Public Adjuster,他們收的費用也不少。

230有電話進來,又是一個Public Adjuster。我說等我周三看到Estimate之後再談。

300 A打電話來,說和我的Adjuster聯係上了,一切按計劃進行。

320 打電話給我的Adjuster,確認A可以開始施工。我問Cost, 他說大約8千(和A說的一樣)。我又確認了周三可以看到Estimate,房客可以把所有東西拿走了。他說:就現在的損失來看,我的保險上限比較Tight。聽了這話心中竊喜(我的房子是保額的半價買的),難道真的“火燒旺運”?

330 有人上門,又是一個Public Adjuster。同樣,周三之後再談。

600火災之後一直可憐昔昔求我幫助找房子的房客(沒有Renter’s insurance)打來電話,說來了一個律師說:我的保險公司應該給她付錢找房子,我做為房東應該給她付錢住酒店一直到月底。我一聽氣就不打一處來,又是哪個閑得無聊的律師來搬弄是非。我說:第一,我可以明天一早問問我的保險公司是否有關於房客的賠償。第二,我們的合同寫得很清楚,房子著火了,合同立即終止,我不會付你一分錢。第三,火災是你引起的,我的保險公司完全可以起訴你賠償損失。她馬上說火不是她點的。我說:你已經和City Fire Department, 我,還有我的Adjuster三個人說了是你在房間裏點蠟蝕引起的,你現在又不認帳了?

700上網搜了搜,我和房客說得還都基本正確(說的時候我也心裏沒底)。

所有跟帖: 

回複:火災之後 第二天 -d41515- 給 d41515 發送悄悄話 (18 bytes) () 05/21/2012 postreply 21:51:38

你今天犯了大錯。 -texastrader- 給 texastrader 發送悄悄話 (98 bytes) () 05/21/2012 postreply 22:05:52

想太多了。也許肥豬送人能寬心呢! -wooddiy- 給 wooddiy 發送悄悄話 wooddiy 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2012 postreply 22:14:36

我也知道這裏麵油水不小,可是A的合同金額也就是8千。 -股氣東來- 給 股氣東來 發送悄悄話 (57 bytes) () 05/21/2012 postreply 22:16:04

thanks for sharing... -jy101- 給 jy101 發送悄悄話 jy101 的博客首頁 (2384 bytes) () 05/22/2012 postreply 04:27:41

Thanks for your comments. They are very helpful. -股氣東來- 給 股氣東來 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 17:53:49

謝謝分享,可以隻拿錢不重修嗎?怎樣操作呢? -aiwawa- 給 aiwawa 發送悄悄話 aiwawa 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 06:11:29

Thanks a lot for sharing the story. Need to hear the update as w -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 06:23:30

謝謝分享。是個勞神的事。 -地主老頭兒- 給 地主老頭兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 06:30:31

很有用有價值的信息,非常感謝分享! -canyonbear- 給 canyonbear 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 11:09:32

看樣子不被火燒一次,地主也畢不了業啊。謝謝分享過去考題。 -古石- 給 古石 發送悄悄話 古石 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 12:47:40

你是說如山老師還沒畢業? -股氣東來- 給 股氣東來 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 17:54:48

好在有前輩們的機精,應該可以順利畢業。 -股氣東來- 給 股氣東來 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 17:56:43

請您先登陸,再發跟帖!