BBC紀錄片:西方是如何完蛋的(ZT)

來源: dragonbuckle 2012-04-02 12:07:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1273 bytes)

專門調查大銀行和華爾街內幕的記者 Matt Taibbi 曾經寫過一句話:

"In a society governed passively by free markets and free elections, organized greed always defeats disorganized democracy."

由美國總統裏根和英國首相撒切爾從1980年代開始推動的無限製的自由市場模式和中國改革開放、逐漸在全球化的經濟競爭中占據上風,是導致西方國家內部製造業的空心化和金融資本過度膨脹的主因。過去三十年來,美歐日等國的政客為了贏得選民們的選票和維持以往的高生活水準所積累起來的巨額債務泡沫終於在2008年的經濟大衰退中開始破裂了,其對西方社會的影響將會是持久和深遠的。

How The West Went Bust - Part 1

How The West Went Bust - Part 2

=========

歡迎訪問我的博客:

依據事實數字,把握市場脈搏,運籌金融世界。

http://murmuronhudson.blogspot.com/

http://blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=48731

我在文學城的群組:

http://groups.wenxuecity.com/groupview.php?gid=1151

所有跟帖: 

完蛋 word is not appropriate, should say 破產. -天下多蚤- 給 天下多蚤 發送悄悄話 (293 bytes) () 04/02/2012 postreply 12:37:53

人才現好象在向中國流啊。 -想家了嗎- 給 想家了嗎 發送悄悄話 想家了嗎 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2012 postreply 12:47:28

哪位人才流到中國去了?:) -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2012 postreply 12:49:09

管理人才,好多CFO. 華為在加州有分部,且雇用前澳洲議員為他們在澳洲遊說。 -想家了嗎- 給 想家了嗎 發送悄悄話 想家了嗎 的博客首頁 (67 bytes) () 04/02/2012 postreply 15:22:41

嗯,人家不是喜歡中國而去的,就是一份工作,誰付工資給誰幹唄,談不上人才流向。 -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (248 bytes) () 04/02/2012 postreply 16:38:55

那些個原來都去日本遊學的港台星還直往大陸嫁。 -想家了嗎- 給 想家了嗎 發送悄悄話 想家了嗎 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2012 postreply 15:31:37

有的. 不多. 中國還沒有吸引許多外國人才. -天下多蚤- 給 天下多蚤 發送悄悄話 (104 bytes) () 04/02/2012 postreply 13:36:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”