哈哈,和你分享一下我遇到過的活寶。

來源: texastrader 2012-02-24 15:14:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1439 bytes)
回答: 這樣的代理怎麽對付?va_landlord2012-02-24 09:54:00

七年前有個加州來的買房客,說要來德州買房,朋友介紹的,特意來德州一趟買投資房,我當然很認真的帶著他看房。跑了幾個社區,他光看,問問題,卻不表態。我想可能人家要好好考慮,沒覺得有啥問題。花了我整整一天時間。臨走時他說,回頭再跟我聯係。

回頭幾個月沒有音訊,後來他又打電話給我了。說已經自己找了建商買了,沒有用agent。現在房子造好了,建商要求他馬上close,可是他怕不好租,問我能不能和建商商量一下,先找個借口拖一拖,要是我能幫他租出去,並且租個好價錢,他就買。他一說買價,我就知道他買貴了。我和這家建商很熟,知道他們給這個加州佬賣了個全價。我們去買,都是有減價的。我說,你又不是找我買的,我怎麽和建商商量?再說我早就告訴過你的,我隻給我客戶管理房子,你既然沒有通過我買,我是不會幫你出租的。他說,那你去和建商說說,你可以做我的agent,隻要建商同意,他沒有意見。我說,太晚了,建商不會同意的,我也沒興趣做你的agent了。

本來以為這事就結束了,沒想到過了幾個月他又打電話給我了,說房子已經close了,但是一直空著,沒人幫他管理。他打算搬來德州自己住。我正在陪父母打麻將,就敷衍一下,說好啊,那你就自己住吧。他說,他打算來德州做agent,問我怎麽才能拿到agent的執照,我說網上都有啊,你自己查查吧。他說,你不是agent嗎? 我說,是啊。他說,你是agent,那你肯定知道怎麽拿到agent的執照啊。你告訴我不就好了,怎麽還叫我自己花時間去網上查呢?再說了,聽說先要上課,你肯定知道哪裏上課最便宜啊。那時候我已經很不耐煩了,我說,我又不是整天很有空的那種。他說,現在是晚上啊, 你晚上不可能帶人看房子啊。你現在忙什麽?我說,我忙著打麻將!然後就把電話給掛了。

所有跟帖: 

說句玩笑話 -WQPY- 給 WQPY 發送悄悄話 WQPY 的博客首頁 (37 bytes) () 02/24/2012 postreply 15:41:13

有些人真好意思。沒辦法。 -va_landlord- 給 va_landlord 發送悄悄話 va_landlord 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 16:03:53

回複:童鞋們,texastrader打麻將時千萬別打擾他,尤其是他輸的時候,哈哈. -tiansan- 給 tiansan 發送悄悄話 (50 bytes) () 02/24/2012 postreply 16:02:20

做agent,脾氣一定要好。因為五花八門的人,都要打交道。 -texastrader- 給 texastrader 發送悄悄話 (122 bytes) () 02/24/2012 postreply 16:44:31

我每次心裏都會想- -va_landlord- 給 va_landlord 發送悄悄話 va_landlord 的博客首頁 (57 bytes) () 02/24/2012 postreply 18:05:36

一定是老中。 -johndoe23- 給 johndoe23 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 17:12:30

還真是 -texastrader- 給 texastrader 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 17:30:41

lol.. -jy101- 給 jy101 發送悄悄話 jy101 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 17:41:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”