各位老地主和前輩們:這樣的100多年的老房子值得買麽?

來源: 秋雨~~~ 2012-02-13 16:41:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9602 bytes)

剛 看中了一棟老房子 (有多老呢,120年,別笑我,這屯裏這樣的老房子還真不少)。看房子的PUBLICK RECORD,顯示,一年多前,這個賣家(DEVELOPER)從ESTATE SALE把這個老房子已60萬買下,把LOT裏的小房子推倒,重建,把老房子稍事維修,要價47萬賣出去。新房子以68萬正在掛牌出售 

這 個老房子的外牆是磚牆 (我本人對磚牆的房子有一種特殊的好感,不知什麽原因),外麵看上去也不錯。但裏麵問題多多。(我今天剛剛收到INSPECTOR的報告,再加上我今天請 了一個CONTROTOR ,和CLEAN 石棉的公司的人來做一些維修和清理的估價---估計明天能收到他們的報價),下麵是總結的幾條讓我比較擔心的事情: 

房檢過程中發現: 

1.電線布線問題:  

根據驗房人的報告,現有的電路板有很多錯誤的做法,進入CIRCUIT BRAKER有兩道線是鋁線(據驗房人說,戰時,銅都用來造子彈了,所以鋁線比較便宜。。。。),但是用鋁線需要額外的CARE.....,一個接頭上連了兩個甚至三個電線,有的 

地線沒連好等,屋內牆上有多處正負極搞反的接口,該按GFCI接口的地方沒有按,連著電爐的接口該是40安培的 

給連到60安培的電路板接口上,等, 。。。反正是有很多非專業電工做過的痕跡

2. 從閣樓可以看到,屋頂梁上有火熏過的痕跡,做房檢的人懷疑以前這個房子著過火。(還有非專業人士搞的加固房頂的行為,比如有幾個粗細不等的木條支撐著房頂。)

他建議我找市裏的FIRE DEPARTMENT 問一下。

我剛打過去,沒人接。可能是下班時間吧,明天再試試。

請問大俠們,我應該找什麽樣的機構/人來獲取這些信息呢?

3. 房子內部,漆全部是新上的。我看到有些地方不太SMOOTH,個別地方還有些裂紋。但原來隻是想著,100多年的老房子,可能就這樣。今天 CONTRACTOR來看了看,說房子看起來像是原來的牆是木板牆,有人給抹上了一層石灰,而不是現代人常用的灰板。 所以現在看起來不SMOOTH。關鍵是因為不是灰板,這樣的效果也持續不了多長時間,裂紋什麽的就該出現了; 而且,他們說所有的外牆裏麵沒有INSULATION----他們建議把所有的內牆重新扒開,加上INSULATION,再加一層灰板,並重新粉刷。這樣 牆會更好看些,也省ENERGY

我 的問題是:是不是老房子的INSULATION都不太好,這種情況下,真的需要把牆扒開,加INSULATON麽。房子的FLOOR JOIST下也沒有INSULATION. 我們是否需要加這些呢,有什麽比這個CONTRACTOR 建議的辦法更方便經濟的辦法麽(我們確實在在一個比較冷的地方,一年有半年冬天)

4. 沒有FINISH的地下室有幾個小空間裏,房檢的時候發現一些石棉包裹的老管道,有的石棉包裹材料被拆掉放在地上,有的還在管道上。今天檢查石棉的人肯定了是石棉,說明天給我一個專業清理的報價.

我想問的是,能不能在管子上再包一層隔熱的材料把石棉材料包進去,不去打擾它,可以嗎?

5. 老房子帶有4個車位,但這些車位的所有權歸旁邊的新建房子所有,並在新 建的房子的LOT上。但房契上會說明老房子會擁有這四個車位的EASEMENT FOR LIFE。 到現在為止,我們還沒看到這個EASEMENT,但是我們的OFFER 上,加了這條CONTINGENCE,若是不能有滿意的EASEMENT,我們不會簽P&S  我們會讓律師幫我們把關的,但一直擔心將來會因為這個車位的EASEMENT和新房子鄰居 有糾紛。

關於這個車位的EASEMENT, 這裏有什麽需要注意的地方麽?我主要擔心,將來新房子的主人要是不想讓我們用這些車位或是我們賣房子的時候,這些車位不能轉給新房主。。。。。。。。

我 之所以對這個房子還心存希望是因為它在一個比較好的學區,距我工作的地方不到一英裏。雖然房子很老並有很多問題,但他要價不算很高,比同樣室內麵積的房子 要價低了10萬左右 (它不帶院子,隻有房子周圍很小的一點兒空間可以種點兒花草什麽的。且是2 FAMILY,將來不想住了,可以全部出租出去。。。。

唉,各種雞肋,不知道該怎麽辦?

所有跟帖: 

I like old house -mii- 給 mii 發送悄悄話 (50 bytes) () 02/13/2012 postreply 18:06:54

謝謝您的回複。很高興你喜歡你的老房子 :)但老房子問題也不少 -秋雨~~~- 給 秋雨~~~ 發送悄悄話 秋雨~~~ 的博客首頁 (184 bytes) () 02/13/2012 postreply 19:31:59

回複:各位老地主和前輩們:這樣的100多年的老房子值得買麽? -stevewood- 給 stevewood 發送悄悄話 stevewood 的博客首頁 (127 bytes) () 02/13/2012 postreply 19:29:57

謝謝你,STEVEWOOD,我無意中看到你以前發的一個有關帖子。好像你們買了一個老房子 -秋雨~~~- 給 秋雨~~~ 發送悄悄話 秋雨~~~ 的博客首頁 (49 bytes) () 02/13/2012 postreply 21:03:22

Replied your QQH -va_landlord- 給 va_landlord 發送悄悄話 va_landlord 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2012 postreply 05:58:52

GOT IT, THANK YOU VERY MUCH. -秋雨~~~- 給 秋雨~~~ 發送悄悄話 秋雨~~~ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2012 postreply 07:46:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”