新地主在差區買白菜房後的第一次驚魂

來源: dqu 2012-01-14 22:31:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (26123 bytes)

在朋友示範的鼓舞下,去年底在附近的差區買了本人第一個出租房,主要是覺得價格便宜有好的現金流.老婆不支持,覺得差區不安全,自己還是決定試一下,定下原則隻在白天去那裏.12月底過戶,過了新年開始籌備著裝修, 因為要換車庫門,買了Garage Door Opener, 放在車庫內等著安裝.同時在門口掛了招租牌,不時有路過的人打電話問,也有人路過就順便進來看.今天周六,一大早去HomeDepot買了木地板, 運到房子處,一箱箱往裏搬,這時是早上10點左右.一個年輕黑人路過,跟我搭訕了幾句,他說住在附近要搬大一點的房子,有興趣租我的,可是要征求老婆的意見,然後開始打電話,說老婆馬上過來,問他可不可以先進去看一看,我說行,你進去先隨便看看,我繼續搬地板.運了幾趟地板看到他在每個房間都看的很仔細,還不時把電話放在耳邊好像在說什麽.過一會他說老婆現在過不來,可不可以中午再過來,我說可以,他就走了.運完地板我開始在車庫外量車庫門尺寸,大概有一分鍾的時間,量完尺寸我從房側的通道走向後院拿東西,遠遠看到一個黑人抱了一個很大的白步包在後院鄰居院牆下挪動.我房子的後院用鐵絲網圍著,和鄰居的房後牆之間有一個很窄的過道,我第一反應是鄰居的人在搬東西,正好還沒見過鄰居,過去打個招呼吧,等走近了後覺得這人麵熟,不就是剛才那個黑人青年嗎,怎麽在這裏?這時還沒往別處想,隻想著上前問問.他的衣服好像被鐵絲網剮住了,看他低頭著急的拉扯,嘴裏一直說著Fxxk,因為衣服的拉扯,這時他手裏白布包著的東西漏了出來,也很眼熟,這不是我那新買的Garage Door Opener盒子嗎?難道…..腦子一機靈才反應過來,這是個賊!!!這時我已經走到他前麵,脫口問道What are you doing here?他故左右言他的問院子裏的東西是不要的嗎,又馬上說他在院子裏看到了這個盒子,以為可以拿,我腦子裏閃念了一下是否揭穿他這是放在車庫房間裏的,但不知道如果真的衝突起來他會怎麽做,還是不要大動幹戈吧,我指著他手中抱著的東西說: Leave it here! Do not take anything from my house!他不情願的放下東西,轉身從鄰居的院子翻過柵欄走了,嘴裏還不斷說著Fxxk……我把Garage Door Opener的大盒子又搬回車庫,發現他是把旁邊窗上的白布拉下來包了盒子搬走的,手腳蠻利索的,看來他一開始看房就是在踩點,看有沒有什麽可偷的,看逃走的路線,然後假裝走人,趁我在外邊量車庫門時從後院翻進來,進到車庫屋裏把東西拿走,如果不是碰巧我去後院看到他,很可能他就得逞了.真是出乎意料!沒想到大白天也有人入室搶東西,差區真不是吹的!想想要不要報案,,可無名無姓人也已經跑了,估計也就是留個記錄,警察也幹不了什麽,或者他們對這些已經司空見慣, 還是算了吧……可是不怕賊偷就怕賊惦記,也許他盯上這裏知道晚上沒人會再來呢?房子裏還沒什麽值錢的東西,不過這個Garage Door Opener看來是不能留這了,招賊,搬上車先帶走,可惜新買的地板太沉了,實在不想再搬走了,就留這吧.下一步要趕緊裝修趕緊租出去,房子空著也不安生.給在差區買房的朋友提個醒,來看房租房的什麽人都有,多個心眼.

所有跟帖: 

-halfdummy- 給 halfdummy 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2012 postreply 22:48:30

驚歎之餘 -向大洋- 給 向大洋 發送悄悄話 (300 bytes) () 01/14/2012 postreply 23:19:22

佩服敢深入敵後的同誌們 -392- 給 392 發送悄悄話 392 的博客首頁 (11 bytes) () 01/15/2012 postreply 00:12:15

注意你的地下室銅管別被偷了。 -hc29- 給 hc29 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2012 postreply 07:12:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”