謝謝萬才子的好貼,很喜歡。

來源: melody2010 2012-01-11 17:00:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1764 bytes)
回答: 以投資房地產作副業的優點萬楓2012-01-11 15:53:46

我就是個副業小地主,而且是個心猿意馬的孤獨副業小地主。

說是心猿意馬,因為我是個隨時eye exit 的小地主,情況不妙,就準備腳底抹油逃跑。房地產和當地的經濟聯係太緊密。我可能是憂患意識比較強的人,現在還記得十幾年前有個資深地產中介的對我講的故事。她說70年代,她來HOUSTON,石油工業如火似荼,房東一個個牛皮得不得了,對房客申請挑三揀四。可到80年代,oil bust, 房地產成了房地殘。遍地都是房主逃跑,鑰匙留下來的房子。所以對我來說,不管現在德州經濟有多好,都要居安思危。我們畢竟是奔40的人了,不可能不留後路,從頭再來。

說是孤獨,因為我家LD對我的地主事業支持力度不夠。我在投資房上的投入(首付)不到我們自住房以外的淨資產的1/10,我在投資房上的每年收益不到兩個人工資收入的1/10。收益一半變成房子的equity, 另外一半是現金流,我也放在旁邊對付將來的的大修,或者對付可能的房子空置。所以在我看來,房子上帶來的效益近期看不到,要到15年後貸款付清才能看到。我覺得如果考慮到大修或者房子的空置,我家至少得擁有60套SFH,才能做到比現在上班的收益好。

LD瞧不上我的這點收益,他經常說的話是,如其投資在你的白菜房上,我不如投資到我的工作上。他倒也沒說錯,他在這家公司幹了15年多,有5次大的升級,得了無數多公司級別的獎,現在的工資已經是剛工作的4倍了。我覺得投資在個人的職業確實也是個不錯的選擇。很少有房子能夠15年漲4倍的。

不過我在我的工作中看不到太多前途,工作又容易,我隨便作就能讓頭們滿意,我又懶得換工作,我總得找點別的事做吧。其實當地主比炒股有一點好處,每次經過自己的房子時,特有自豪感,因為那是我擁有的PROPERTY。

我的計劃是擁有6套在好區的SFH出租,15年後我們退休,房客幫我們的房貸也付清了。全賣掉,希望能夠cover兩孩子的大學和研究生院的學費,總比買529的收益好。退休了後,不想再掏這個大糞,好好享受年青時候努力工作的勝利果實就好。人要想得開,不要到人死了,錢還沒用完,太可悲了。錢不留給後代,如果可悲了,人死了,還有留下來的錢,全捐給母校和別的慈善事業。

所有跟帖: 

讚同你的觀點。 -洞頂烏龍香- 給 洞頂烏龍香 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 17:06:06

好一個“心猿意馬的孤獨副業小地主”。喜歡你的故事 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (75 bytes) () 01/11/2012 postreply 17:07:06

喜歡用自己頭腦思考,不跟風的人。謝謝分享。 -SunshineInCA- 給 SunshineInCA 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 17:12:51

順著你帖子右邊的熱貼連接,我讀了你被逼上梁山當地主的故事,感同身受啊! -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 17:28:01

謝謝萬大才子的誇獎。 -melody2010- 給 melody2010 發送悄悄話 melody2010 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 19:57:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”