開個新貼:短租房的管理

之前有網友問到怎樣build短租房的管理團隊,想想還是開個新貼,可以幫到更多需要的朋友。

各種原因,今年自己接手了幾個短租房的管理。一開始戰戰兢兢,慢慢的熟悉,到現在得心應手。其實也沒有多難。短租比長租要費心費力很多,我的長租房租客從沒見過麵,每月按時把錢打進來,一年也就續約的時候聯係一下。但是短租做好了,回報比長租要好很多,一份汗水,一份收獲。

短租房的管理,除了房子本身的location和狀態要好,怎麽找housekeeper最最關鍵。找對了,以後管理就很輕鬆。好的housekeeper,要住的近,注意細節,負責任,不錯過每個打掃的calendar, 聽的進去意見,不能太斤斤計較,最好有handyman bundle service。我用的幾個housekeeper, 老公就是handyman. 下麵就講講我用過的途徑,拋磚引玉。

1. 如果你之前管理公司的cleaner願意繼續合作,這是最省事的。而且做熟了,不需要transition

2. 有個專門找短租房housekeeper的網站(Turno). 我有兩個都是在這個上麵找的。

3. 跟當地人聊天。有個短租房,地處熱門景點,短租很多,好的housekeeper供不應求。而且地方比較low educated,很多人不知道Turno,facebook, etc。我跟local grocery store(當地唯一的)的老板聊天,留下電話,要他幫忙推薦。這樣找到了一個非常靠譜的!

4. Facebook. 搜索當地的相關的group,找到組織。比如有個短租房,facebook上就有當地的short term rental owner group, 大家交流各種信息,還有專門的vendor list, 各種需要的服務都能找到。

通過各種途徑找到2-3個potential candidate, 然後就是麵試了。

先寫這麽多吧。打字真累。也感謝無私分享的前輩們,不論是房壇還是股壇。

所有跟帖: 

謝謝分享!很好的經驗 -happymom- 給 happymom 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 14:38:42

謝謝分享!很好的經驗 -happymom- 給 happymom 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 14:38:42

請問怎麽跟清潔工分享打掃時間表? -happymom- 給 happymom 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 14:39:25

Airbnb setting裏麵直接加為co-host. 隻有access calendar的那種。Vrbo不行,得手動 -夢想當地主- 給 夢想當地主 發送悄悄話 (68 bytes) () 08/05/2024 postreply 15:00:03

太感謝了! -happymom- 給 happymom 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 17:26:15

謝謝分享, 很有用的帖子。我覺得找靠譜, 收費合理的清潔工是最難的 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 14:44:11

Turno 不錯。我也有用。 -Girlsmom92- 給 Girlsmom92 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 14:49:43

謝謝分享!這個很有實用價值和啟發性,讚一個 -悠步天- 給 悠步天 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 15:27:47

能問一下你各個房子今年大致的入住率嗎? -NCNE- 給 NCNE 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 15:42:12

請您先登陸,再發跟帖!