那晚他若舉起一把槍,我就沒命了

來源: x瀟瀟 2024-07-14 12:19:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9825 bytes)

美國是世界上最自由的國家,任何人都可以擁有槍支。美國的槍支是體育娛樂項目,個個地區都有射擊場,槍手們隨時去過把癮。也有人買它為了防身,但攜帶槍支有嚴格的法律規定,弄不好壞人還沒出現,“非法持槍者”卻先進了監獄。據說當年華盛頓立法時,開放槍支還有另一個更高的意境:讓人民擁有槍支,可以推翻他們不喜歡的政府。政府是人民選出來的,選票比槍有力,所以改朝換代不需要南昌起義。

法庭送件工作有一定的風險,總有人說帶槍去!法律規定是不允許的。美國的槍擊案,大部份槍手是精神問題,而不是推翻政府。因為這裏有法律,所有的冤屈和不平都可以到法院去解決。我是一個交通員,不管是惡人先告狀,還是好人要伸冤,我負責捧著法庭傳票,遊走在南加州民居、豪宅之間:“要開庭了!”

這次接到的是一個“撫養權糾紛”的案卷。被告男人住在東區的東區,南加州的地界邊緣。我是不怕開車的,接到律師的通知總有一股子旅遊的興奮,有人支付汽油費,理所當然地敲別人家門,看房子,觀裝修,一路聽音樂看風景……隻要不堵車就都是美好的人生之旅。這是一個名叫威廉的男子,種族不明,形象不清,敲門以後才會知道。據說是他的婚姻有兩個未成年孩子,孩子歸母親撫養,威廉要分擔孩子的撫養費。

想起出租房的一個鄰居黑帥哥,31歲,高個子,五官端正,嘴如含蜜甜醉人,他已經有6個滿地亂跑的孩子,4個不同的妻子。他每天在老娘家裏晃悠,不見他去打工。他說打工沒用。收入都拿去支付孩子的撫養費了!所以幹脆躺平!孩子交給政府撫養。美國是靠精英們的競賽與努力而富強的,有才華的人盡情發揮是一種幸福,無才無德的才盡情享受福利。

下午5點半左右,我來到了這南加州邊境線社區。這個社區規模不小,大約有一百多戶住家。它像是連體別墅,有兩層樓。外牆塗著加州特有的淡褐色,白色的窗框架外掛在兩片絳紅色的裝飾木板,與房頂的紅瓦片呼應,顯得生活氣息濃重些。

樓梯在室外,厚厚的磚塊堆砌的護欄像長城一樣堅不可摧。這些房屋拐彎抹角連在一起,空隙中有許多熱帶植物,枝葉碧綠,鮮花盛開。由於房子的外形非常統一,以至必須由門牌號來確定是誰的家,如果我住在這裏肯定常常要走錯門。

社區中間有一條通車的道路,幾個小男孩在那裏玩滑板。我背著文件包走進社區,尋找62號的威廉先生。

轉了好幾圈也沒找到62號,這社區的號碼排的極其魔幻,45號隔壁是48號,轉個彎又成了53號!我隻好問小男孩:“ 你知道62號在哪裏嗎?”

黑黝黝的男孩點點頭,一隻腳踏上滑板“蹭——”一聲滑到很遠很遠。我追著跑過去一看是61號!然後他就對我搖搖頭。表示很無奈。

我又從頭開始挨家挨戶尋找62號。天色漸漸暗下來,我走了兩個來回也沒看到這個門牌。打電話問律師,他確定就是62號。我真想放棄了!這陌生之地的黑夜已經開始,孤寂的失落感湧上心頭。

人總是在絕望中發現希望,如果沒有絕望,那希望也黯然失色。我漫無目標再逛最後一遍!天已全黑,社區的路燈亮了起來,黃燦燦一閃一閃的光線更令人鬱悶。我忽然發現在一座樓梯後麵,那扇淡綠色門上寫著【62】!再看一遍:62號!啊!我是緊張又欣喜!像阿裏巴巴找到藏寶物的門洞一樣。今天沒有白來!

我沒有直接去敲門,先偵察一下屋裏是否有人。我繞到前麵的窗下,興奮地看到一點微弱的節能燈白光,有人!於是我回到那門前敲了門。

很快就有人來開了門!這是一個黑人弟兄小夥子,瘦高個子,烏黑的頭發卷成成一顆顆螺絲似地釘滿了腦袋。大眼睛裏是一串問號:“你找誰?”

我問:“你是威廉嗎?”

他停頓一下說:“我不是威廉,他出去了。你找他幹嘛?”

我很高興!證明地址是正確的!我問:“威廉先生什麽時候回來?”

他支支吾吾說:“他到Ontario 去了,今晚不回來了。”

我有些沮喪,這麽辛苦找到62號卻不見“客戶”。我不甘心就這樣走了,回頭望見天空已經那麽黑,這一個傍晚都泡湯了?我又問:“那麽你叫什麽名字?”我想也可以交給他轉交的。

“我叫斯蒂芬,”男人說。

我盤算著如何能確定威廉回來的日子,我就再跑一次。職業規定:必須上門三次不見被告人,才可以把文件委托給18歲以上的成人。我問道:“你確定威廉後天會回來嗎?”

他又改口說“不確定,威廉可能還要多幾天才回來”。我無語,進入了彷徨,到底要不要委托這位斯蒂芬先生?我拿出文件,先與他先聊聊吧:“我有份文件要交給他,你可以幫個忙轉交嗎?”

斯蒂芬使勁搖頭說不行!他明天就走了,無法幫我。

外麵已經夜幕降臨,一片漆黑,隻有那些暗淡的路燈閃著朦朧的光,好像幽靈一般。社區裏不見一個人影,我獨自站在62號門口,感到了一絲恐懼和不安。回家的路還很遠。我決定先把這文件先交給斯蒂芬!讓他嚐試一下轉交給威廉先生。即使弄丟了也沒損失。我可以回家再印N份的,隻是我的印刷機辛苦些而已。

我把文件再次遞給他,斯蒂芬用力搖頭:“我明天就走了,無法幫你送達。”並用手推開文件。

“沒關係,你就放在家裏吧!”我想留一份在他家總是好事。沒想到斯蒂芬突然轉身回屋要關門!我立刻把文件從門縫裏扔了進去!說聲:“ 謝謝!”轉身就走!他可能就是威廉?為啥那麽緊張?無論如何,我來過這個正確地址,扔進去再說!

這個斯蒂芬又開了門,把文件又扔了出來,關上門,在屋子裏喊著:“你放在外麵吧!”我把文件恭恭敬敬地放在門口的台階上,起身走了。

他在門縫裏叫:“放遠一點!再遠一點!”我一想這個人神情緊張,不接受文件,他多半就是威廉吧?

“好的,放這裏可以嗎?”我怕激怒了他,造成危機。拿起文件按照他指的方向,放在水泥過道的地上。他神情緊張地望著我。我想離開之前淡化一下氣氛,說:“謝謝你啊!真是麻煩你了,哎,我忘了你叫什麽名字呢?”

“我叫大衛!” 他隨口回答,我一愣!斯蒂芬變成大衛了?幾分鍾內換了一個名字!他肯定就是威廉!

“哦!謝謝,我知道你就是威廉!請你還是閱讀一下文件,我走了。”我轉身走向黑暗的社區大門口。轉身之刻,突然見他拿出一個黑乎乎的東西對著我,嚇一跳!是要槍斃我嗎?

隻聽見他在後麵舉著手機對著我拍攝,口中念叨:“我把你拍下來了,你私自跑到我家,你犯法!”他胡說八道!

我已經走到外麵,回頭見他拿著手機對著我拍攝!我也拿出手機對著他:“你拍我,我也可以拍你的。”乘機拍下他的模樣,交給律師確認,這究竟是斯蒂芬、大衛?還是威廉。

我走出了黑暗的社區回到自己的車上,心才鬆弛下來。想著真有點害怕!如果今天這個威廉拿出一把槍對著我,我就死定了!

“律師,已經送達。現在是8:20”我給律師電話匯報。

“謝謝,辛苦你了!送達表格我明天會發到你的郵箱,請簽字。”律師結賬。

回家的路上,肚子餓了!人在緊張忙亂中第一忘記的就是用餐。走!去那家【上海小吃】大吃一頓!要一條【蔥拷鯉魚】外加【清炒絲瓜】和【薺菜豆腐湯】,把今天賺的錢花光!當一個快樂的【日光族】。這種出生入死的工作還是要繼續做下去的。這位聰明的黑兄弟最終還是露出馬腳。生活不易,要做一個負責任的父親更不容易!希望他的孩子能平安長大,努力學習,活出像奧巴馬一樣的美好前程。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你有房地產,為什麽要做這個?我看不到什麽樂趣,還有一定危險。 誰缺錢讓誰去幹吧。 -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 12:29:56

瀟瀟是專欄作家。她冒險自己取素材不是一天兩天的故事了。十幾年如一日啊。佩服她的敬業精神。 -Progressive- 給 Progressive 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 12:34:04

原來是體驗生活:) -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 12:44:33

一知半解的磚家。如果她的觀眾在國內,反正他們也不了解真實情況.,, -ttt1010- 給 ttt1010 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 14:09:01

你是不是要去上一些處理社區糾紛的課, 學會怎麽對一個憤怒的人說話。這樣對如果碰上不合作的人能不至於對立升級。能做到自己 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (391 bytes) () 07/14/2024 postreply 12:34:11

將來把這些積攢起來寫一本小說。哈哈 -MarkM76- 給 MarkM76 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 12:39:57

這個這個…真心勸美女不要幹這個了 -QQQ2074- 給 QQQ2074 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 12:46:23

沒讀文章,但是如果真如標題那樣危險還是別幹了吧。 -2008VGirl- 給 2008VGirl 發送悄悄話 2008VGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 12:53:10

腦海裏閃過"出生入死"四個字 ~ -wu7788- 給 wu7788 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 12:56:33

不管什麽原因,真沒有必要冒這風險 -Joe2013- 給 Joe2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 13:18:31

你經常上法庭雇律師,現金流多少?麻煩跟收入要成正比,不然還是躺平,多活幾年 -dancinghorse- 給 dancinghorse 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 13:51:19

"美國的槍支是體育娛樂項目" 第一次聽到這個說法! 不懂也不要蝦說吧,,, -ttt1010- 給 ttt1010 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 13:59:43

她沒有說錯,我兒子大學裏就又關於槍支的體育課。至於娛樂方麵,你越也知道到處都有靶場給槍支愛好者練習的對吧,對那些人來說就是娛樂了 -newcomer0806- 給 newcomer0806 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 14:08:00

我們附近有好幾家槍買票俱樂部, 我國內來親戚帶他們去娛樂, 拿護照就可以 -數學博士- 給 數學博士 發送悄悄話 數學博士 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 14:31:25

槍可是實打實的娛樂工具, 玩法可多了 -槍迷球迷- 給 槍迷球迷 發送悄悄話 槍迷球迷 的博客首頁 (235 bytes) () 07/14/2024 postreply 15:28:40

喜歡你的文章,看到了一個從未接觸過的世界。你很正能量,有同情心同理心。祝你平安! -人言可畏- 給 人言可畏 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 14:06:34

我反對你做這門生意,風險太大了! -ljty1- 給 ljty1 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 14:27:00

認真讀完。威廉既然有手機,為什麽不事先通知他你會去送文件。太擔心你了。一定注意安全呀。 -雨女- 給 雨女 發送悄悄話 雨女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 14:36:22

事先通知就躲起來了 -greenfinger- 給 greenfinger 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 16:38:11

也許以後可以隨身佩戴個GoPro去執行任務???? -小落- 給 小落 發送悄悄話 小落 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 15:49:00

還是別再幹這個了。危險,時間長了,會倒黴。你就是喜歡找點刺激。 -大百百- 給 大百百 發送悄悄話 大百百 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2024 postreply 22:30:33

你不是給人家送貨去墨西哥嗎? 不做了?送貨危險,送信也危險。 -茵芯- 給 茵芯 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2024 postreply 15:18:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”