老賴的家庭旅館生意火紅,警察保護

來源: x瀟瀟 2024-07-12 10:11:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10161 bytes)

紅樓夢裏最經典的詞句“好了歌”唱道:“世人都覺神仙好,唯有金錢忘不了,終朝隻恨聚無多,及到多時眼閉了 ”。這個世界上幾乎每個人都在為錢奮鬥。有人會適可而止,收手為安;有人卻永無止盡地為之奮鬥終身。金錢助人也傷人,這個世界烽烽火火都是錢惹出來的紛爭。我在火線邊緣出生入死,為律師奔走,也為朋友兩肋插刀。這一回讓我去給老賴送件的是一位華人朋友。

那是一個火熱的夏日,溫度表103度。我站在朋友家的後院沐浴太陽“桑拿”,等待法庭文件。男房東很能幹,法庭文件都自己搞定!那閣樓裏堆滿了文檔案卷。他因車禍失去了工作,官司就像電視連續劇似地一直打不完。有時候律師也不如當事人明白冤情,他自己就成了半個律師,文件必然堆積如山,英文徹底過關!

驅趕房客的文件屬於法庭初級班作業,他得心應手絕不會出錯!他日夜蹲在閣樓裏鑽研法律,省掉不少律師費。

疫情剛開始,他們趕場又買了一套房,滿心歡喜地租給一個甜嘴心狠的老賴,這一晃已是一年多沒收到房租。加州法院也受疫情感染而停業,所有糾紛都等疫情結束再判。就像我的那位知名家庭醫生,預約就診需要兩個半月,屆時不是病好了,就是人死了。診所的招牌不會改變。

在加州法院關閉期間,誰遇上惡房客,他就要好好地練氣功!不要就被氣死!這位房東朋友已經快要被氣死:房客沒趕走,自己還被法院限製行動,不準靠近那套房產。那是他心太急的後果。

他把之前的錄像放給我看,解解心中之怨氣。原來他親自衝進房客的家,在廚房裏怒斥老賴:“你不交租,就滾出去!這房子是我的!” 老賴一臉無辜,讓我想到電影白毛女她爹。唉!出租房已經不是你的了,房東無辜衝進房子也屬亂闖民宅。老賴報警後,房東被限製令鎖住:200米內不得靠近,違者逮捕。所以他找我去幫忙偵察情況,送達新的驅趕文件。

這是疫情爆發凶猛的日子,紐約的亡者裝集裝箱送往哈弗島,人類與人類保持6英尺距離。再熱也要戴口罩。這朋友家的自住房分隔成6個房間,出租給不同種族的房客。衛生間共用一個。疫情嚴重,其中一個房客病危送進醫院,又死裏逃生從醫院回來,門口矗立著三隻大號氧氣瓶,像英國皇家警衛隊一樣威武高大。

女房主極有愛心,養了6隻小狗狗,三隻大貓,個個精靈可愛!小小的後院也搭建成房間出租,讓每一英寸都綻放出金錢的光芒!這也是漂泊異鄉的安全感。她勤奮努力打工,煮飯做菜,是個傳統好女人。

那天下午,房東說先帶我去偵察那房子現狀,他會躲在200米外。我們的車剛靠近那房子,他突然加速跑了很遠,停車後說:“那房子對麵有一輛警車!!”他嚇得渾身發抖,擔心【禁製令】把他帶進監獄。老賴可以正大光明地賴在他的房子裏,房東卻成了過街老鼠。他真是一個守法的好公民!我一定要幫他把文件送達!

老賴住的那棟樓挺新,門口有個清秀小夥穿著黃色圍裙,帶著手套在走廊裏為一個女人梳洗長發。牆壁上掛著價目“剪頭發10塊,洗頭15塊,”那男的問我:“你是來洗頭的嗎?”

我笑著說:“我的腦袋很幹淨,不需要洗。”

他“撲哧”笑了起來!“那你找誰啊?”

我腦筋一轉,此時不能暴露,就說:“我想租房,老賴在家嗎?”

那男人回複:“我是打工的,也沒注意老板在不在家。你可以到樓下去看看。”

好!這已經變成公共場所,我裝作找房子,進去參觀一下唄!我也很想知道什麽人住在家庭酒店?很久以前華人區就有家庭酒店,聽說那是藏汙納垢之地,有個外州來的殺人犯,就在這種家庭酒店住了半年,才被警察逮到。

我先在樓上逛逛。這裏像塑膠布圍成的迷宮一樣,不到盡頭不知前景。據說老賴以前是搞裝修的,這裏沒有客廳、餐廳,全部都是“客房”。還弄得有模有樣:兩張單人床,中間一個茶幾,床尾有空間放個行李包。加上原有的房間,大大小小一共有十來個“客房”。如果每天住滿人,收入可觀。

樓上沒見到老賴,我拿著法庭文件向樓下車庫走去。據說老賴住在車庫的隔間裏,還有他的女友妮娜。去車庫的樓梯是旋轉型的,昏暗中非常難走,一不小心就會滾下樓去。我緊緊抓住扶手,一步步膽顫心驚“走向深淵”。車庫早已被隔間出租,老賴和女友住在洗衣房裏,關起門來享受主臥待遇。

那“洗衣主臥房”的門開著,不見人影。一張雙人床上蓋著深藍色被褥。一盞節能燈忽悠悠地閃著藍光,像幽靈在呼喚。我輕聲呼喚:“老賴,老賴在家嗎?”沒有回音。我繼續往下走,看到那車庫也隔成兩間客房,有床還有堆積的雜物,無人。忽然間不知那裏發出一聲大吼:“你是誰?誰讓你下來的?!”

我嚇得連滾帶爬上了樓!順道彎腰把文件放在樓梯口:大叫“這是給你的!”就跑出了大門,忘了門外還有個兩個台階,差點摔一交!回頭見老賴手拿文件追了上來:“別跑!”

我加快腳步!直到看見陽光下馬路上來往的車輛,我才停下:“這是法庭文件,給你的。”

老賴跑得也快,追到我跟前,氣勢洶洶吼道:“我知道!你把它拿回去,我不要!” 他用一隻手撐在牆上,擋住我的去路。“你讓房東來找我,我有話跟他說,關你屁事!”

“對不起,我隻是送文件的。今天我拿回去,明天還有有人來送給你。”我說。

“別管誰會再來,現在你拿走!拿走!“ 老賴是懂驅趕程序的,隻要不收到文件,驅趕程序就永遠沒有開始。他義正詞嚴地說“ 我是政府保護的病人!不可以驅趕!”

這話把我弄糊塗了,還真不知政府有什麽法規“不準驅趕病人”,瞬間呆滯。

老賴口氣鬆弛一些:“我以前做裝修的,後來患了肺癌,政府全包醫療費!還給我一個看護,她是我女朋友……”我聽著都羨慕,美國政府真是比兒女還孝順!

“那你為啥不付房租呢?“ 我看他身強力壯,打死一隻老虎也不成問題。

“我沒錢啊!”耍無賴!他的家庭酒店,理發店都賺錢。

我隻想平安脫身,就換個話題:“我住很遠,以後可以借住你的家庭酒店嗎?”

老賴眼睛一亮,馬上又暗下去:“你才不會來住!別扯!把這破爛紙拿走吧!”

“有時候辦完事太晚,我也想找個地方借宿一晚的。”我認真地說。

老賴雙眼又重放光芒!馬上說:“你來住,我就給你便宜價:35塊一晚,別講價哦!” 那隻撐在牆上的手變了一個動作,用食指對著我點了幾下。

“好的,謝謝你!到時候,說不定還要找你幫忙修房子呢。”我側身繞過他身邊,趕緊走!

他好像才想到那文件,“哎!這文件你拿走!拿走!!”

我已經跑過了馬路,坐上了自己的車,這個世界多美好!陽光燦爛,道路通暢,心情大好!

老賴又是個理財專家,搶占別人的房子開家庭酒店,理發店,還獲得警察保護令:房東不得靠近騷擾。老賴這兩年隻進不出地“理財,應該大發財了!誰遇上這樣的房客,靠練氣功出氣,也還是要氣死的。誰人又能懂”終朝隻恨聚無多,及到多時眼閉了"

疫情結束,法院重新開張了,老賴分文不付地逃走了。房東拿到了加州政府的“疫情房租補助”兩萬三。大家的日子繼續過下去,納稅人的錢打水漂著……。加州州長、議員很忙,又通過了下一個扶貧租控議案。

聖塔巴巴拉古董法庭

法院的餐廳

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

瀟瀟的貼每貼必看,有勇有謀,佩服,切記注意安全 -peachtree123- 給 peachtree123 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2024 postreply 10:19:19

謝謝閱讀欣賞,謝謝關愛,我會安全脫身的 (*^_^*) 祝周末愉快! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2024 postreply 11:45:58

有趣的故事。現在驅趕也就三個月,房東日子好過了,也得益於通脹,房租漲了不少。 -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2024 postreply 10:29:45

能度過難關的人,都發漲價的財。所以房子不能賣,守住就是賺錢。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2024 postreply 11:47:21

膽子是你大! -greenfinger- 給 greenfinger 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2024 postreply 10:41:03

其實到了現場,大白天也就不害怕了。 隻是逃跑的時候,忘記台階,差點摔一跤 (*^_^*) -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2024 postreply 11:51:56

他這個是非法分租,就直接打電話給市政府,讓政府封了他的出租。如果在短租平台上打廣告,直接打airbnb 電話,封list -jessielxh- 給 jessielxh 發送悄悄話 (952 bytes) () 07/12/2024 postreply 11:40:53

真是好辦法!當時疫情加州法院都關閉了,“黨指揮槍”。政府機構應該沒關閉,這麽就沒想到呢?! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2024 postreply 11:50:45

精彩。瀟瀟適合做記者。 -花飛絮- 給 花飛絮 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2024 postreply 22:02:57

嗯,記錄真實生活故事比較容易。謝謝 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2024 postreply 12:06:03

感謝 jjj7 bus_boy wujiandao 福虎 Wendy666 點讚鼓勵,祝福! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2024 postreply 12:07:40

感謝 楊過不改 roarroar 成功的G 秋日紅楓 點讚欣賞,周末愉快! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2024 postreply 12:08:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”