國內養老新模式 (留學生仿效日本做的)-- ZT

來源: va168 2024-06-29 09:50:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3296 bytes)
本文內容已被 [ va168 ] 在 2024-06-29 10:21:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
居家養老這麽做,6個月收187萬

很多人一說到養老行業創業就是開養老院 ,實際上,我國已經做出9073規劃,90%的老人需要居家養老,7%的社區養老,隻有3%需要到養老院養老。中國老人觀念是寧願在家也不願去養老院的。

做上門養老的起因:
既然已經規劃了主流養老模式是居家養老,但是,絕大部分創業者都在開養老院。那麽,為什麽我不能按照國家的規劃做上門養老呢?這可是在養老中占了90%的市場份額,而且還幾乎沒人在做。我覺得這是一個機會,政策就是趨勢,政策就是商機。

我具體操作步驟:

第一步,我先注冊了一個養老服務有限公司。經營範圍內一定要有“居家養老”的範疇哦。

第二步,由於我之前在日本留學,我就將日本的上門養老服務流程和細節搬到國內,日本這一塊做得非常細致,他們的將上麽服務劃分成了30大類115項流程細節。

第三步,找到護理員。這一塊完全沒有預想的那麽難,我就找了幾個家政阿姨,答應給他們底薪5000,另外有提成。其實隻要能幫護理員解決住宿,她們都會願意做的。

第四步,按照日本115項流程去培訓護理員。另外,現在護理員都需要考證的。但是,基本上經過我們培訓後,99%都能通過。

第五步,找客戶。剛開始我沒有雇銷售,而是到小區發展社區代言人。讓代言人幫我轉介紹客戶,答應簽約以後給傭金就行了。像小區的物業就很樂意拿這個提成。

第六步,帶著護理員到客戶家裏做免費試用。如果客戶滿意,基本當場就會簽約。實際做下來發現,市場上像我們這樣的養老護理非常稀缺,大部分當場就能簽。

我的收費與成本:
我的服務有6大級別,從每月2000元到15000元的收費都有。我項目做到第19天的時候,就已經簽約4個6級護理的單子(一月15000收費),一年18萬,一下子就收了64萬?。 做到6個月左右的時候,累計進賬已經180多萬了。主要還是因為獨居老人太多了,而市麵上好的護理員又太少,現在的主要成本就是護理員的工資部分,所以,市場比較好做,利潤也比較高。

如果你想要幹養老創業,可以按照我的路子試一試,前期基本沒有什麽成本,隻要你不是太懶,應該都能做起來,感興趣的朋友可以一起探討

所有跟帖: 

希望有人在美國做這個, 華人老人不想去養老院的,可以派人上門服務,當然,價格要好,服務好。 -yhr- 給 yhr 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 09:56:25

你這個180萬如果扣除工資和提成,還能有多少?另外現在與社區掛鉤的家政公司已經很多了 -SVChinese- 給 SVChinese 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 10:13:00

關鍵是日本的管理模式 ... -va168- 給 va168 發送悄悄話 va168 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 10:22:14

這跟家政公司不一樣,人家寫了護理員要考試拿證才行的。 -巴西木- 給 巴西木 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 10:31:44

趕緊搞起來,多推廣。 -巴西木- 給 巴西木 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 10:32:16

關鍵是價錢和服務水準。國內家政公司不少,新手和爛人比較多,稍微好點的都有人家了 -未知- 給 未知 發送悄悄話 未知 的博客首頁 (548 bytes) () 06/29/2024 postreply 11:47:16

美國早就有了,隻是不僅針對華人。畢竟華人市場有限,說中文的護理人員也有限。如果老人收入低(注意不算孩子的收入)政府會評估提供IH -sc2020- 給 sc2020 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 13:18:00

是的,美國早就有,經常能看到廣告招收會中文的家庭護理員,提供培訓,Medicare 提供工資等等 -虛極靜篤- 給 虛極靜篤 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 14:27:29

和日本最大區別是,日本是居家養老國家體係,根據身體情況國家付費90%,最關鍵一條國家監管審核資質。上門服務麻煩事多 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (205 bytes) () 06/29/2024 postreply 15:01:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”